Vilafranquense visita Benfica para a Taça

A União Desportiva Vilafranquense garantiu, esta quarta-feira, o apuramento para a quarta eliminatória da Taça de Portugal ao bater a Sanjoanense por 2-1. A equipa de Vila Franca de Xira vai agora jogar no Estádio da Luz, frente ao Benfica, em partida agendada para as 20h30 do próximo domingo.

O sorteio já se tinha realizado e o jogo desta quarta-feira frente ao Sanjoanense tinha o atractivo acrescido de já se saber que o vencedor iria jogar com o Benfica. João Tralhão introduziu algumas alterações no onze inicial, dando oportunidades a alguns valores do plantel e descanso a alguns titulares. Entraram, assim,

no onze o guardião Tiago Martins, o central Fernando Timbó e o avançado Rodrigo Rodrigues. A equipa vila-franquense entrou mais pressionante, mas o adversário de São João da Madeira revelou-se uma boa equipa. Ao minuto 27, Fernando Timbó lançou Marcos Vinicius pela direita,

que cruzou com conta peso e medida para a área, onde Rodrigo Rodrigues apareceu desmarcado e fez o 1-0. Um minuto depois, a Sanjoanense chegou, no entanto, ao empate numa boa jogada de Danso. O Vilafranquense continuou a revelar-se mais perigoso e, ao minuto 42, Rubén Gonçalves correspondeu bem a um cruzamento largo da direita,

isolou-se e cabeceou para o 2-1. Até final, o jogo teve altos e baixos, sucederam-se as substituições, mas o Vilafranquense soube manter a vantagem e assegurar o apuramento para a quarta eliminatória. O Benfica-Vilafranquense está, assim, marcado para as 20h30 de domingo, com transmissão na TVI.