top of page
  • Foto do escritorJorge Talixa

Vilafranquense soma segunda derrota consecutiva

Depois de cinco vitórias consecutivas na II Liga, a União Desportiva Vilafranquense está numa fase menos boa e registou duas derrotas seguidas na prova. Primeiro em Faro, onde até esteve a ganhar. E, agora, na tarde de sábado, em “casa”, frente ao Penafiel (0-1). A equipa parece mais desligada e revela mais algumas fragilidades defensivas.

A ausência do experiente guarda-redes Pedro Trigueira (lesionado na partida de Faro) também pode estar a contribuir para mais alguma intranquilidade da equipa. Certo é que, depois da derrota em Faro, o Vilafranquense sentiu dificuldades para bater o Juventude de Évora para a Taça e perdeu, no sábado, em casa, frente ao Penafiel (0-1).

Mais do que a derrota, a equipa não mostrou a qualidade de jogo das primeiras jornadas – pressionou menos e mostrou um jogo menos articulado, com pouca posse de bola e muitas faltas. No jogo frente as Penafiel, o técnico Rui Borges apresentou duas alterações, com as entradas do central Suliman para o lugar do castigado Anthony Correia e do médio Ricardo Dias para o lugar de Zimbabwe.

A primeira parte do jogo entre duas equipas bem colocadas na tabela foi bastante fraca, com muitos “repelões” e muitas paragens por faltas e lesões. Para a segunda parte entrou melhor o Penafiel, com mais posse de bola e capacidade para criar mais perigo. Ao minuto 63, os penafidelenses estiveram perto de inaugurar o marcador, mas a cabeçada saiu por cima da barra.

Dois minutos depois, Rui Borges tenta refrescar o ataque com as entradas de Tipote e de Bernardo. Mas já ao minuto 73 foi o Penafiel a inaugurar o marcador, numa jogada pela esquerda, com cruzamento atrasado que acabou por gerar um desvio nas pernas de um defesa ribatejano.

Fábio Duarte foi surpreendido pela mudança de trajectória da bola e o experiente avançado Roberto torneou o jovem guarda-redes de Vila Franca e atirou para o fundo das redes. O Vilafranquense somou, assim, a terceira derrota em oito jogos, ficou mais longe dos primeiros, mas manteve-se no topo da tabela.