Vilafranquense soma primeira vitória em Coimbra

A União Desportiva Vilafranquense alcançou, esta segunda-feira, a sua primeira vitória na temporada 2021/2022. No terreno sempre difícil da Académica de Coimbra (candidata à subida), a equipa de Vila Franca de Xira esteve a perder, mas deu a volta ao resultado e ganhou por 2-1.

Com este desfecho soma cinco pontos em seis jogos e saiu dos lugares de descida. Adivinhava-se difícil a deslocação a Coimbra, até porque a Académica também segue, com alguma surpresa, nos últimos lugares da tabela. Os conimbricenses entraram melhor no jogo e obrigaram os ribatejanos a uma postura mais

defensiva. O técnico Filipe Gouveia apostava mais no contra-ataque, aproveitando a velocidade de Ença Fati e a experiência de Nenê. As oportunidades para a Académica foram, no entanto, surgindo. Ao minuto 7, um remate à entrada da área foi desviado por um defesa vila-franquense para a trave. Ao minuto 16,

Nenê caiu na área, mas o árbitro considerou que o “encosto” do defesa dos “estudantes” não foi faltoso. Mas no minuto seguinte Traquina fugiu pela direita e cruzou para a área, onde Toro fez o 1-0 de cabeça. Nos minutos seguintes a Académica continuou a criar mais perigo e o Vilafranquense perdia muitas bolas a

meio campo, até que, ao minuto 29, na sequência de um livre de Eric Veiga, o lateral Mike Moura apareceu isolado e, também de cabeça, estabeleceu a igualdade. O resultado manteve-se até ao intervalo e, no segundo tempo, o Vilafranquense mostrou-se mais tranquilo e mais assertivo nas trocas de bola.

A Académica revelava-se mais tensa e, ao minuto 63, Ricardo Dias travou em falta uma arrancada de Ença Fati e foi expulso com o segundo cartão amarelo. Em superioridade numérica, o Vilafranquense cresceu ainda mais e foi com naturalidade que, ao minuto 72, numa boa jogada ribatejana,

Mike Moura foi lançado em profundidade e cruzou, com conta peso e medida, para cabeça de Nenê, que fez o 1-2 final. Na próxima jornada, dentro de duas semanas, o Vilafranquense recebe o Farense. Antes a equipa de Vila Franca visita o Imortal de Albufeira em jogo da segunda eliminatória da Taça de Portugal.