Vilafranquense regressa às vitórias e ao terceiro lugar

Depois de cinco jogos sem vencer (dois para o campeonato e três para a Taça da Liga), a União Desportiva Vilafranquense regressou às vitórias na “recepção” ao Leixões. Um triunfo por 2-0 que colocou os ribatejanos novamente no terceiro lugar da tabela, lugar de “play-off” de subida à I Liga.

Sem grandes alterações no onze que, na jornada anterior, empatara na Covilhã, a União Desportiva Vilafranquense recebeu o Leixões no Estádio de Rio Maior e conseguiu voltar aos triunfos. Os golos surgiram só na parte final da partida, mas a equipa de Vila Franca de xira mostrou-se mais eficiente e Nenê voltou a ser decisivo no desbloquear do resultado. O Leixões tem um bom plantel e segue e meio da tabela.

A equipa de Matosinhos até entrou melhor na partida, com mais posse e mais ataques com algum perigo, valendo muitas vezes a segurança do guardião Pedro Trigueira. Do lado contrário, Belkheir respondeu de cabeça a um cruzamento, mas a bola “fugiu” por cima da baliza.

O jogo prosseguiu animado, mas sem grandes oportunidades. Até que ao minuto, Bernardo protagonizou uma boa jogada, isolou-se e só a saída do guardião Bernardeau a fazer a “mancha” evitou o golo inaugural. Para o segundo tempo não houve alterações nas equipas, mas o técnico leixonense refrescou, depois, o ataque com as entradas de Fabinho e de Agostinho.

Respondeu Rui Borges com a entrada de Edson Farias para fazer o corredor no lugar de Leo Alaba (amarelado). E, ao minuto 66, numa boa jogada de Eric pela esquerda, o lateral ribatejano cruzou atrasado e Nenê, oportuno, fez o golo inaugural.

O remate até saiu um pouco “enrolado”, mas acabou por fazer um “chapéu” ao guardião leixonense que, ligeiramente adiantado, não teve hipóteses de chegar à bola. Logo a seguir, Rui Borges fez entrar Umaro Baldé e Sangaré para os lugares de Belkheir e de Nenê, refrescando o ataque.

O Leixões tentava partir em busca da igualdade, mas o Vilafranquense controlava melhor o jogo e foi assim que, ao minuto 80, na sequência de um canto, a bola foi desviada no interior da área e sobrou para Luís Silva que, completamente sozinho, cabeceou para o fundo das redes e fez o 2-0 final.