Vilafranquense ganha em São Pedro e já lidera

Na última jornada da primeira volta da Série 1 da 3a. Divisão Distrital de Lisboa, a União Desportiva Vilafranquense visitou o São Pedro da Cadeira (Torres Vedras) e ganhou por expressivos 3-0. A equipa de Vila Franca de Xira, beneficiando também do empate a zero registado entre os rivais Ponterrolense e Arneiros, assumiu a liderança da classificação com 34 pontos.

O Ponterrolense vem a seguir também com 34 e o Arneiros soma 30 pontos. Na quarta posição e ainda envolvida na luta pela subida está a Associação Desportiva do Carregado que soma 27 pontos. No jogo de São Pedro, o Vilafranquense abriu o marcador logo ao minuto 3 por intermédio do central Vicente.

Uma vantagem que deu mais tranquilidade aos ribatejanos que, ainda assim, só ao minuto 56 chegaram ao 0-2 num golo de André Ramos. Já nos descontos, Macieira fez o 0-3 final. Realce nesta jornada também para a expressiva vitória do Carregado na Ericeira, por 4-0, com golos de Marchão, Pedro Costa, Martina e Edilson.

Bem esteve igualmente o Arrudense que bateu o vizinho Monte Agraço por 1-0 e somou a segunda vitória na prova. A próxima jornada joga-se no domingo e Vilafranquense e Carregado vão estar de folga. O Alenquer e Benfica tem deslocação difícil a Ponte do Rol, o Arrudense recebe o Barril e o Monte Agraço visita o Pedra.

Castanheira ganha fora

Nos restantes campeonatos seniores da Associação de Lisboa, o União Atlético Povoense perdeu, em casa, com o Loures, por 1-2 e desceu para a décima-segunda posição da 1a. Divisão Distrital com 16 pontos em 16 jogos disputados. Na próxima jornada o UAP tem deslocação difícil ao terreno do Futebol Benfica.

Já na 2a. Distrital, o Juventude da Castanheira, a lutar pela manutenção, conseguiu uma importante vitória no campo do Jerumelo por 1-2. Já o Vialonga trouxe um bom empate (1-1) de Santa Iria d’Azoia e o Alverca C perdeu, em casa, com o Murteirense. Na classificação, o Vialonga é sexto com 25 pontos, o Alverca nono com 20 e o Juventude da Castanheira décimo-quinto com 11 pontos.