Vilafranquense bate Mafra e sobe na tabela

Com uma exibição bem conseguida, a União Desportiva Vilafranquense foi ganhar a Mafra por 1-0. Três pontos importantes, conquistados no terreno do vice-líder da II Liga, que permitiram à equipa de Vila Franca de Xira subir para o meio da tabela, com 11 pontos em 10 jogos. Já no próximo domingo,

o Vilafranquense recebe (em Rio Maior) o líder da classificação Estoril-Praia. Em jogo disputado na noite de segunda-feira, a equipa de Vila Franca de Xira conseguiu uma exibição muito consistente e segurou a vantagem conquistada aos cinco minutos, quando Carlos Fortes converteu uma grande-penalidade marcada

pelo facto de um defesa mafrense ter desviado a bola com o braço. A partir daí, o Vilafranquense soube controlar as investidas do Mafra (somava quatro vitórias noutros tantos jogos caseiros) e foi até a equipa ribatejana a criar mais jogadas de perigo, sobretudo com arrancadas de Kady e de Leandro Antunes.

A segunda parte foi mais difícil para o Vilafranquense. O Mafra queria vencer para assumir o comando isolado da II Liga, mas a equipa de Vila Franca soube resistir e voltou a criar algum perigo nos minutos finais. Um triunfo “saboroso” e especialmente importante, não só pelos 3 pontos conquistados no terreno de uma

das melhores equipas do campeonato, mas também pela confiança que o resultado poderá gerar na equipa, que já não vencia desde a segunda jornada. Importante é, também, constatar que a defesa da UDV está a dar mostras de uma grande assertividade e não sofreu qualquer golo nas últimas três partidas –

jogos já sob o comando de João Tralhão frente Chaves, Académica e Mafra, três das melhores equipas desta II Liga. Com este resultado, o Vilafranquense subiu à décima-primeira posição com 11 pontos em 10 jogos, fruto de duas vitórias, cinco empates e três derrotas.

Na próxima jornada (domingo) o Vilafranquense recebe o Estoril e, no dia 9, recebe o Sanjoanense, em jogo da terceira eliminatória da Taça de Portugal. Se vencer a equipa de Vila Franca de Xira visita o Benfica na quarta eliminatória da Taça.