Vilafranquense bate Arouca e sobe na tabela

A União Desportiva Vilafranquense bateu o Arouca por 2-0 e subiu a meio da tabela da II Liga, com 14 pontos em doze jogos. A equipa de Vila Franca de Xira revelou-se particularmente eficiente na partida disputada na tarde desta segunda-feira, com André Claro a inaugurar o marcador ao minuto 6 e André Dias a fechar a contagem ao minuto 96. Com este resultado, o Vilafranquense subiu ao grupo dos décimos colocados,

juntamente com o Cova da Piedade e com o Sporting da Covilhã. Lidera o Estoril com 27 pontos. Na cauda da tabela está o Varzim com 6. Na próxima jornada, no dia 3, o Vilafranquense joga exactamente no terreno do Varzim. Na partida desta segunda-feira, o Arouca teve mais posse de bola e criou mais oportunidades, sobretudo no primeiro tempo, mas foi o Vilafranquense a inaugurar o marcador à passagem do minuto 6,

numa boa jogada pela esquerda, com Vítor Bruno a cruzar a contento para a entrada da pequena área, onde o central Brunão falhou o corte e André Claro não se fez rogado, estabelecendo o 1-0. Tentou reagir o Arouca, mas a defesa do Vilafranquense mostrou-se quase sempre segura e a equipa ribatejana equilibrou paulatinamente a contenda. Ao minuto 41, uma excelente jogada da equipa de Vila Franca,

com uma sucessão de passes desde o guardião Tiago Martins até Kady, só não resultou no 2-0 porque o remate final de Marcos Vinicius saiu enrolado. Para a segunda parte, as duas equipas mantiveram os onzes iniciais, mas o Vilafranquense controlou melhor as “investidas” dos arouquenses (treinados por Armando Evangelista, que passou por Vila Franca na época passada), que deixaram de criar perigo.

João Tralhão refrescou a equipa a partir do minuto 62 e o Vilafranquense confirmou a consistência de jogo revelada nas últimas partidas da II Liga. Já no último minuto dos descontos, André Dias rematou forte de fora da área e fez o 2-0, que confirmou a vitória do Vilafranquense.