Vilafranquense avança na Taça com três golos de Nenê

O veterano Nenê voltou a ser decisivo no Vilafranquense, marcando os três golos com que os ribatejanos conseguiram eliminar o Real Massamá na terceira eliminatória da Taça de Portugal. Foi preciso recorrer ao prolongamento, depois da igualdade a um golo nos 90 minutos regulamentares e, aí,

Nenê voltou a marcar por duas vezes, garantindo o 3-2 final. Não foi uma boa exibição do Vilafranquense frente ao Real, equipa de um escalão inferior (Liga 3). A partida disputou-se em Santarém, depois de não ter havido entendimento entre os dois clubes para que se realizasse, em Vila Franca, na manhã de sábado,

para não coincidir com o período mais movimentado da Feira de Outubro. Com um onze inicial semelhante aos dos jogos anteriores, onde se notava apenas as entradas como titulares de Adriano Fachinni, Leo Bahia e Nuno Rodrigues, o Vilafranquense entrou mal na partida e sofreu o primeiro golo logo no primeiro minuto,

com Gustavo Moura a aproveitar alguma desconcentração dos ribatejanos e a empurrar de peito para o fundo das redes. Tentou reagir o Vilafranquense que chegou, com alguma naturalidade, ao golo do empate, ao minuto 18, por intermédio de Nenê, que conseguiu isolar-se e bater o também experiente João Godinho.

A partir daí, o jogo manteve-se repartido, com o Vilafranquense a ter mais posse de bola, mas sem criar grandes oportunidades. Foi assim que se chegou ao final dos 90 minutos. E tudo se manteve também empatado na primeira parte do prolongamento. Até que, já ao minuto 111,

Nenê conseguiu bater João Godinho na sequência de um cruzamento de Edu Machado. Aproveitando alguma desorientação do Real, o Vilafranquense chegou ao 3-1 no minuto seguinte, praticamente resolvendo a contenda. O real ainda reduziu ao minuto 119, mas a vantagem ribatejana manteve-se até final.