UDV empata na Covilhã com golo aos 27 segundos

O jogo não podia ter começado melhor para a União Desportiva Vilafranquense que, logo na primeira jogada de ataque, inaugurou o marcador. Mas a vantagem parece ter retraído os ribatejanos, que não repetiram as boas exibições dos últimos jogos. O empate final na Covilhã, na tarde de domingo,

acaba por ser um bom resultado. Os ribatejanos pressionaram alto, conquistaram a bola e Belkheir, solicitado em profundidade pelo centro da defesa, isolou-se e não se fez rogado. À saída do guarda-redes do Covihã, atirou para o fundo da baliza e facturou o 0-1. Estavam passados apenas 27 segundos de jogo e este será,

certamente, um dos golos mais rápidos do campeonato. Mas o golo madrugador não terá feito bem à equipa de Vila Franca de Xira. O onze inicial escolhido por Filipe Gouveia foi o mesmo da vitória frente ao Nacional e os primeiros 20 minutos da partida foram equilibrados. O Covilhã só criava algum perigo em jogadas de bola

parada e o Vilafranquense apostava no controle de jogo a meio campo. Ao minuto 24, na sequência de um pontapé de canto, os serranos estiveram perto da igualdade. E, cinco minutos depois, na sequência de um livre descaído para a esquerda, Lucas Barros bombeou a bola para a área e o central brasileiro Helitão saltou

mais alto e fez o golo do empate. Para o segundo tempo, Filipe Gouveia decidiu mudar a estrutura da equipa e fez entrar Nenê e o recente reforço Lumeka para os lugares de Fati e de Leo Cordeiro. Nuno Rodrigues recuou para o meio campo. A estratégia vila-franquense não produziu, no entanto, grandes resultados.

Os ribatejanos mostravam um jogo algo “embrulhado” e foram perdendo, progressivamente, o controle do meio-campo. Filipe Gouveia percebeu isso e fez entrar de uma assentada André Ceitil e Jaquité, para os lugares de Dioh e de Nuno Rodrigues. Os minutos finais foram de algum domínio do Covilhã,

mas sem criar grande perigo e o empate manteve-se até final. Um bom resultado para o Vilafranquense, no campo de um adversário directo na luta pela manutenção, mas a equipa ribatejana esteve bastantes furos abaixo das boas exibições anteriores. Na próxima jornada, o Vilafranquense recebe o Mafra.