Raquel Queirós conquista amarela em Vila Franca

Fotos de Nuno Sousa

A jovem ciclista portuguesa Raquel Queirós venceu, esta tarde, o contra-relógio individual disputado em Vila Franca de Xira e conquistou a camisola amarela da primeira Volta a Portugal Feminina. A prova termina este domingo, com uma etapa que entre Caldas da Rainha e Lisboa que atravessará os concelhos de Arruda e Vila Franca (estradas nacionais 248 e 10) entre as 15h00 e as 16h00. No contra-relógio de sábado,

com uma extensão de 11, 1 quilómetros, Raquel Queirós foi a mais rápida, completando o percurso com partida de Vila Franca (Rua Alves Redol), passagens pelo Monte Gordo, Farrobo, Agruela e À-dos-Bispos e chegada novamente em Vila Franca, em 19m55s. Sofia Gomes foi segunda com mais 35 segundos e a espanhola Iris Gomez foi a terceira mais rápida, com mais 44 segundos. Com este resultado Raquel Queirós,

que já vencera a segunda etapa da prova, conquistou a camisola amarela e parte para a última etapa como favorita para a conquista desta primeira Volta a Portugal Feminina. Danielle Shrosbree, ciclista britânica que liderava a prova com o mesmo tempo de outras quatro ciclistas, incluindo Raquel Queirós, caiu e teve uma avaria na sua bicicleta, gastando mais 1.32 minutos para concluir o contra-relógio.

Raquel Queirós, que representa o Veloperformance/Campinense, dispõe, assim, de 35 segundos de vantagem sobre Sofia Gomes e de 48 segundos sobre Iris Gómez.