Quatro minutos “fatais” para o Vilafranquense

A União Desportiva Vilafranquense perdeu, este domingo, no Estádio da Luz, por 5-0, frente ao Benfica e foi eliminada da Taça de Portugal. Os três golos sofridos de “rajada”, entre os minutos 11 e 15 da partida, liquidaram as aspirações da equipa de Vila Franca de Xira, que até entrou bem na partida e atirou duas bolas aos postes. Mas o Benfica revelou-se muito mais eficiente e aproveitou os erros dos ribatejanos.

Já se sabia que a diferença entre as duas equipas era grande, mas a União Desportiva Vilafranquense entrou “atrevida” no Estádio da Luz e conseguiu pressionar alto a equipa do Benfica que, nos minutos iniciais, revelou dificuldades para sair a jogar. Tudo mudou ao minuto 11, quando uma falha no meio-campo de um jogador do Vilafranquense foi aproveitada por Gabriel para lançar em profundidade o jovem Gonçalo Ramos,

que não se fez rogado, torneou o guardião Tiago Martins e fez o 1-0. Três minutos depois, Nuno Tavares foi muito mais rápido do que Sparagna e cruzou para Pizzi fazer o 2-0 num remate de primeira. E logo no minuto, também numa bola metida em profundidade, Seferovic libertou-se de Diogo Coelho e fez o 3-0. A eliminatória ficou de algum modo resolvida nestes quatro minutos e, a partir daqui,

o Vilafranquense perdeu alguma da sua motivação inicial e o Benfica tirou o pé do acelerador. À passagem do minuto 30, Kady ainda atirou à barra da baliza de Helton Leite, mas foi o Benfica a fazer o 4-0 ainda antes do intervalo, por intermédio de Seferovic. Para o segundo tempo,

João Tralhão fez entrar Carlos Fortes e Leo Cordeiro, o jogo acalmou, mas Pedrinho ainda fez o 5-0 num bom remate ao ângulo. Menos sorte teve Carlos Fortes que acertou no poste ao minuto 68 e o Vilafranquense acabou por não conseguir o golo de honra no Estádio da Luz.