• Joel Balsinha

Fábio Cameira e Afonso Olival conquistaram o bronze

Fábio Cameira e Afonso Olival, canoístas do Alhandra, foram medalhados na Taça de Portugal de Velocidade, disputada no fim-de-semana de 24 e 25 de Abril, no Centro de Alto Rendimento (CAR), em Montemor-o-Velho. Participaram canoístas de 40 clubes naquela que foi a primeira competição nacional da época e que seguiu apertadas medidas preventivas impostas pela Direção-Geral de Saúde. Fábio Cameira,

jovem atleta do Alhandra Sporting Club, foi terceiro em K1 Séniores 1000 metros, com um tempo de 03m37s897, logo atrás do segundo João Ribeiro (Benfica), com uma diferença mínima de cerca de um segundo, numa prova ganha pelo olímpico Fernando Pimenta, também do clube da Luz. Em K1 Cadetes 1000m, Afonso Olival conseguiu a terceira posição do pódio com um registo de 03m53s992,

sendo o segundo da tabela António Canelas do Vilacondense com 03m52s817 e Duarte Cerdeira (Amora) o vencedor com 03m47s136. Estes dois desportistas do Alhandra fizeram parte de um grupo de oito que rumaram a Montemor-o-Velho. No sábado realizaram-se as eliminatórias e algumas meias-finais no Centro de Alto Rendimento, enquanto no domingo as finais, onde estiveram em grande plano os canoístas da disciplina

de velocidade tanto nas distâncias de 200, 500 e 1.000 metros, em K1 e em C1, na componente masculina e feminina. Os quarenta clubes representados procuravam os lugares de pódio em vinte e sete categorias.

A época, que ainda agora se iniciou, conta já com duzentas e vinte e cinco regatas nestes dois dias de prova. A Taça contou ainda com atletas dos Projetos Olímpico e Paralímpico Tóquio 2020.

Por equipas, nesta Taça de Portugal de Velocidade 2021, o Clube Náutico de Ponte de Lima foi o vencedor com 1.356 pontos somados. O Alhandra Sporting Club, sem qualquer registo nos 200m, somou 172 pontos e situou-se no vigésimo-segundo lugar da tabela classificativa.