• Joel Balsinha

François Vie é campeão mundial de triatlo cross

O atleta do Alhandra Sporting Club François Vie sagrou-se campeão mundial de triatlo cross no passado domingo, na prova disputada na cidade espanhola de Cáceres. Cerca de um mês depois de se ter sagrado campeão europeu júnior de duatlo e de triatlo cross, François Vie conquistou mais um título internacional.

O jovem português de 19 anos, residente em Alhandra, bateu a concorrência com um tempo total de 43.46 minutos. A tabela classificativa registou em segundo, com uma diferença mínima de dez segundos, o espanhol Joan Reixach e, a fechar o pódio, outro participante deste mesmo país,

Fernando Carmona Palácio, com mais quatro minutos. O outro português em prova, Luís Marques conseguiu um bom quarto lugar na mesma classe. Estiveram em competição atletas de dezoito categorias. Pauline Vie, irmã de François, conseguiu a sexta posição no escalão de sub-23.