François Vie é campeão do mundo de sub-23

O alhandrense François Vie sagrou-se, na semana passada, campeão do mundo de triatlo cross em sub-23. Na prova, disputada em Tirgu Mures na Roménia, o atleta português partilhou o pódio com dois franceses. O feito de François Vie merece ainda mais relevo porque o triatleta do Alhandra Sporting Club e da Team Vie tem apenas 20 anos e está no seu primeiro ano do escalão de sub-23.

Na temporada passada já conquistara os títulos mundial e europeu de triatlo cross na categoria de juniores. François Vie completou o percurso em 2h09m13s, perfazendo 1000 metros de natação, 26,2 quilómetros de ciclismo e sete quilómetros de corrida. O segundo colocado, o francês Jules Dumas ficou a 2m31s e o terceiro, o também francês Luuk Chambeyron,

gastou mais 6m46s para completar o percurso. "A prova foi muito interessante. Tive que gerir muito bem o esforço para não quebrar nas últimas voltas de bicicleta, sabendo que a corrida era muito exigente", disse François Vie, no final, à RTP.