FC de Alverca soma duas vitórias

O Futebol Clube de Alverca somou duas vitórias consecutivas na Série F do Campeonato de Portugal e reforçou a segunda posição da tabela, a apenas dois pontos do líder Torreense. Os alverquenses golearam na Lourinhã (4-0) e bateram, no domingo, o sempre difícil Loures por 1-0. Com 10 jogos disputados

(8 vitórias e dois empates), a equipa de Torres Vedras “descansou” nesta jornada devido à desistência do Fátima e soma 26 pontos. O Alverca também tem dez jogos e regista oito vitórias e duas derrotas. Em atraso a equipa ribatejana tem o resto da recepção ao Almeirim e a visita ao Torreense (ainda sem data marcada).

No dia 17, o Alverca regressou à competição com uma vitória expressiva na Lourinhã. A morte trágica de Alex Apolinário parece ter unido ainda mais a equipa, que deu boa conta de si na Lourinhã. Antes do início da partida foi prestada homenagem ao jovem médio brasileiro que faleceu na sequência de uma paragem

cardiorrespiratória sofrida em pleno jogo. O Alverca dominou a partida e chegou ao 0-1 logo ao minuto 8 por intermédio de Felipe Ryan. Já no segundo tempo, o domínio acentuou-se e surgiram mais três golos, marcados por Luís Pinto (grande-penalidade) e Ricardo Rodrigues (46 e 86),

avançado brasileiro que se afirma como um dos melhores marcadores do campeonato. Já no dia 24, o Alverca recebeu e bateu o Grupo Sportivo de Loures por 1-0, com Ricardo Rodrigues a voltar a marcar ao minuto 54. Um jogo complicado, frente a uma boa equipa do campeonato,

que na jornada anterior perdera com o Torreense por apertados 3-2. Com este resultado o Alverca consolidou a segunda posição e já prepara a visita ao terreno do União de Santarém marcada para dia 31. Já o Torreense tem deslocação igualmente difícil ao terreno do Sintrense.