top of page
  • Joel Balsinha

Alverca vence Sporting B e sobe na tabela

O Futebol Clube de Alverca conquistou três pontos importantes no terreno do Sporting B, com uma vitória por 2-1. Com esta segunda vitória no campeonato, os alverquenses somam sete pontos e ficaram mais próximos dos quatro lugares que dão acesso à fase final da subida. Na próxima jornada (dia 29),

o Alverca recebe o União de Santarém. Os ribatejanos do Alverca conquistaram três importantes pontos diante do Sporting B em jogo a contar para a sexta jornada da Liga 3 Série Sul, disputado na Academia Cristiano Ronaldo, em Alcochete. Os golos foram marcados por Gustavo Klismahn aos 26 minutos e Ronaldo

Rodrigues aos 35 minutos para o FC Alverca e Hevertton Santos aos 38 minutos para os verde e brancos. O arranque da partida pertenceu à equipa da casa que circulou durante os primeiros minutos a bola pelos seus jogadores, com os visitantes a tentarem fazer uma pressão alta.

O resultado obtido pelos orientados de Argel Fuchs foi imediato, com os adversários a caírem em sucessivos erros e perdas de bola. A superioridade alverquense manteve-se e, ao minuto 26, na sequência da marcação de um canto, o Alverca, através de Gustavo Klismahn, inaugurou o marcador. De bola parada,

novamente através de um canto, aos 35 minutos os visitantes voltaram a fazer “estragos” na defesa contrária e marcaram o segundo golo. O defesa Ronaldo subiu no terreno para na pequena área com um cabeceamento aumentar para dois a vantagem no placard. A resposta foi imediata do Sporting B que

conquistou um pontapé de canto. O lateral Hevertton Santos com um gesto técnico perfeito penteou a bola para o fundo das redes do FC Alverca. Na segunda parte, a primeira jogada pertenceu aos ribatejanos com Diogo Ribeiro a cabecear muito por cima da baliza de André Paulo.

O Sporting B entrou à procura do empate, mas as situações foram sendo resolvidas pelos defesas de equipa do concelho de Vila Franca. Os leões aos poucos começaram a ganhar as segundas bolas e a causar momentos de aperto ao Alverca. Mas nunca conseguiram marcar o golo da igualdade.

Houve ainda lugar a sete minutos de descontos, mas o resultado não se alterou. O FC Alverca arrancou, assim, a primeira vitória com o novo treinador na Liga 3, depois de ter ganho também na Taça.