• Joel Balsinha

Alverca vence Marinhense por 3-0 no Acesso à Liga 3

O Futebol Clube de Alverca entrou com o pé direito na fase de Acesso à III Liga, batendo o Marinhense por expressivos 3-0. No Estádio Municipal da Marinha Grande, os alverquenses foram sempre superiores e marcaram por intermédio de Léo Bolgado, Felipe Ryan e Luís Pinto. No outro jogo da série,

o Condeixa ganhou em Santarém por 1-0, com um golo marcado nos descontos. O jogo da Marinha Grande começou com maior domínio do Alverca, mas a bola andou longe das balizas no primeiro quarto de hora, em que os guarda-redes foram pouco postos à prova. A partir dos 20 minutos,

o Marinhense melhorou a sua prestação e começou a tentar disputar o jogo, taco a taco, com os ribatejanos. Foi, no entanto, o Alverca a chegar ao golo, à passagem da meia hora, através de um cruzamento de Felipe Ryan para um cabeceamento de Léo Bolgado, que bateu Tomás Bozinoski. A partir daqui os ribatejanos,

empolgados, carregaram e pressionaram os da casa, o que deu resultado. Passados três minutos, numa jogada de insistência no ataque, Serginho tirou o adversário direto do caminho e colocou a bola nos pés de Felipe Ryan, que ficou na cara do guarda-redes macedónio do Marinhense e aumentou a vantagem para

dois-zero. Os dois treinadores conhecem-se bem, visto que Pedro Gandaio foi adjunto de Toni Pereira. O encontro chegou ao intervalo com o Alverca na frente e o segundo tempo trouxe um Marinhense perigoso a procurar dar a volta ao marcador. Mas, logo ao minuto 49,

o experiente Luís Pinto (titular) fez o 0-3, pondo termo a quaisquer veleidades do onze da Marinha Grande. O domínio alverquense manteve-se até final e a equipa ribatejana podia ter voltado a marcar. Aos 63 minutos Tomás Bozinoski, com uma estirada para o lado direito,

fez uma grande defesa e impediu o bis de Felipe Ryan. Depois, Luís Pinto tentou a sua sorte para bisar no marcador, o que permitiu que o guardião do Marinhense voltasse a brilhar.