• Joel Balsinha

Alverca soma primeira vitória na Liga 3

O Futebol Clube de Alverca bateu o Oriental Dragon por 1-0 em jogo da segunda jornada da Liga 3 disputada, este domingo, no complexo desportivo alverquense. O único golo da partida foi marcado por Jonatas, ao minuto 76, na conversão de uma grande penalidade. O Alverca segue, assim, a meio da tabela da Zona Sul com 3 pontos em dois jogos e volta a jogar para o campeonato a 17 de Setembro,

numa visita difícil ao União de Leiria. Nos primeiros minutos, o Alverca conseguiu mais posse de bola, apesar do bom começo dos visitantes, com uma calma de transição de bola na sua defesa. O Oriental Dragon (equipa da Moita do Ribatejo) até conseguiu a primeira jogada de perigo aos cinco minutos e outra no minuto seguinte, em que foram testados os reflexos do guardião José Costa. Mas, pouco depois,

surgiu a primeira jogada de perigo do ataque ribatejano, com Jefferson Nem, na cara do golo, a permitir a defesa do guarda-redes Júnior Alves. Do lance resultou o primeiro canto, que permitiu novo remate, desta feita de Pepo, ao lado do poste esquerdo. A partir daí, os lances de perigo dividiram-se nos dois meios campos. Na sequência de uma reposição de bola, Diogo Ribeiro tentou um chapéu a Júnior aos 44 minutos.

Mas o primeiro tempo terminou sem golos. Na segunda parte, a bola partiu dos pés dos jogadores alverquenses que ganharam novo canto nos minutos seguintes, que levou algum perigo para Junior. O pendor ofensivo dos da casa fazia-se cada vez mais sentir em campo, encostando o Oriental à sua defesa. O Alverca chegou, assim, ao golo através de Jonata Bastos, aos 76 minutos,

na sequência de um derrube de Silas por parte de Marlon Costa. A procura do golo do empate dos orientados por Luís Manuel permitiu mais espaço aos homens de Vasco Faísca que, aos 89 minutos, através de Felipe Ryan, levaram a bola a passar muito rente ao poste direito de Junior Alves.

Em tempo de compensação, o Oriental Dragon FC ainda tentou a sua sorte na sequência de um canto o que obrigou à saída de José Costa a punhos a afastar o esférico para longe. Após os sete minutos para além do tempo regulamentar, o FC Alverca confirmou a sua primeira vitória na Liga 3.