Foto do escritorJorge Talixa

Alverca conquista 3 pontos importantes em Torres Vedras

O Alverca esteve a perder durante mais de 40 minutos, mas deu a volta ao resultado em apenas um minuto e conquistou três pontos “preciosos” na deslocação ao terreno do Torreense. Com este resultado na décima jornada da Liga 3, a equipa alverquense aproximou-se muito dos quatro lugares do topo da tabela

que dão acesso à fase final da subida. A deslocação a Torres Vedras adivinhava-se difícil. O Torreense segue na segunda posição da tabela da Série B da Liga 3 e “estreava” um novo treinador, Nuno Manta Santos, já com experiência de I Liga. O jogo começou repartido, mas a equipa de Torres Vedras revelava-se mais

perigosa e, à passagem do minuto 11, o internacional angolano Mateus fez o 1-0 para a equipa da casa. Reagiu o Alverca, em busca da igualdade, mas o Torreense continuou a revelar-se perigoso, num jogo de verdadeira parada e resposta. O intervalo chegou com o Torreense ainda em vantagem,

mas tudo mudou na segunda parte. Logo ao minuto 54, Ricardo Rodrigues cabeceou para o golo do empate. O Torreense acusou o “toque” e, logo no minuto seguinte, o jovem internacional colombiano Angel Torres facturou o 1-2 para o Alverca. Até final, o jogo foi muito disputado.

O Torreense carregou mais nos últimos minutos, esteve mesmo perto de chegar à igualdade já nos descontos, mas os ribatejanos seguraram a vitória, muito importante na luta pelos quatro primeiros lugares. Lidera, destacada, a União de Leiria, mas a partir daí há um grande equilíbrio

entre seis equipas e o Alverca está, agora, apenas a dois pontos do quarto lugar, ocupado pelo Caldas.