• Joel Balsinha

Alverca bate Sporting B por 2-0

O FC Alverca venceu o Sporting B por duas bolas a zero e mostrou a sua “garra” dentro das quatro linhas na noite da passada sexta-feira. Os golos foram marcados pelo central João Freitas logo aos 5 e por Klismahn aos 85. O Sporting B, com uma equipa bastante jovem, deu luta, mas o Alverca foi superior.

O golo madrugador do Alverca surgiu na marcação de uma bola parada em que a mesma ficou solta e a pingar no interior da área. Na cara de Diego Calai, o central goleador João Freitas não desperdiçou logo aos cinco minutos de jogo. O técnico Argel Fucks mostrou-se satisfeito no banco pelo golo obtido pela sua

equipa. Posteriormente, na marcação de um canto do lado esquerdo, o Alverca voltou a criar perigo na área do Sporting, com um cabeceamento de Jonata Bastos aos 26 minutos. Os leões mostravam muita qualidade dentro campo, mas também muito individualismo, o que facilitou a vida aos ribatejanos,

que obrigavam o portador da bola ao erro e lançavam jogadas de contra-ataque. Em cima do intervalo, um passe errado dos verde e brancos permitiu mais um lançamento junto à linha de Ricardo Rodrigues, com um cruzamento milimétrico rasteiro e atrasado para a entrada de Emerson Carioca que rematou ao lado direito

da baliza de Diego Calai. Uma sequência de lances atabalhoados para os dois lados marcou o arranque da segunda parte. Até que, ao minuto 85, Jorge Bernardo lança o reforço Evandro Brandão, que se liberta de três adversários com um excelente pormenor, mete para Rafa Castanheira, que descobre na zona central o

médio brasileiro Klismahn, que fez o 2-0. Estava confirmada a quarta vitória consecutiva do Alverca em jogos para o campeonato, o que permite que os alverquenses partilhem o terceiro lugar com o Vitória de Setúbal.