• Joel Balsinha

Alverca bate Leiria e garante acesso à fase da subida

O Futebol Clube de Alverca impôs a segunda derrota da temporada à União de Leiria e somou mais três pontos, que lhe garantem o apuramento para a fase final que vai ditar quem sobe à II Liga e quem será o campeão da primeira edição da Liga 3. A equipa ribatejana ficará integrada num grupo de quatro,

juntamente com o primeiro e o quarto classificados da Série A (Norte) e com o segundo da Série B, que poderá ser o Torreense. Sobem à II Liga os vencedores das duas séries da fase final e o melhor dos segundos vai disputar um play-off com o antepenúltimo da II Liga. A vitória do FC de Alverca diante da União

de Leiria, por uma bola a zero, numa partida de acerto de calendário da décima quinta jornada da Liga 3 disputada na noite dia 22 de Fevereiro, permitiu a passagem do clube ribatejano para a segunda fase de apuramento de campeão. O resultado alcançado pela equipa alverquense surgiu como resposta ao desfecho

menos bom da vigésima-jornada, em que perdeu no terreno do Caldas, também por 1-0. O primeiro objetivo da época foi alcançado neste encontro em casa e permite aos jogadores de Argel Fucks, dirigentes, massa associativa e simpatizantes sonhar com a subida de divisão. O Leiria deu o pontapé de saída,

mas as novidades surgiram do lado do Alverca, com um meio campo renovado face à última disputa, com linhas subidas para fazer frente aos experientes meio-campistas adversários. Desde os primeiros instantes verificou-se a existência de pouco espaço com uma disputa aguerrida no campo.

Até ao intervalo não houve golos e as oportunidades escassearam. Os primeiros minutos do segundo tempo trouxeram um Alverca forte, com um remate de Jonata Bastos de longa distância aos 47 minutos a passar longe do alvo. Na conversão de um canto, Jorge Bernardo bateu para o cabeceamento do capitão Ronaldo

Rodrigues, que fez o golo, o quarto golo da época, aos 52. O Alverca passava assim para a frente do marcador. O cabo-verdiano Babanco respondeu através de um remate rasteiro de fora da área encaixado sem dificuldade pelo guardião alverquense José Costa. Aos 58 minutos Ronaldo Rodrigues,

o autor do único golo da partida, volta a cabecear sozinho, desta feita para fora, novamente num canto marcado por Jorge Bernardo. Os homens da União de Leiria, orientados por Bino Maçães, arriscaram o tudo por tudo, mas não conseguiram evitar a derrota.