Alverca bate Almeirim e tem jogo decisivo

O Futebol Clube de Alverca ganhou, este sábado, no terreno do União de Almeirim, por 2-1 e manteve a segunda posição da Série F do Campeonato de Portugal, apenas a um ponto do líder Torreense. No próximo domingo joga-se a partida decisiva, com o Alverca a receber o Torreense e a precisar de vencer para garantir à fase de subida à II Liga. Um jogo com início às 16h00 e que terá transmissão televisiva.

O Alverca tem a confiança acrescida de saber que ganhou, em Torres Vedras, há apenas duas semanas, por 2-1. E o Torreense vai tentar manter a liderança da série. Frente a frente vão estar, também, dois treinadores muito experientes, Toni Pereira pelo lado do Alverca e Filipe Moreira por parte do Torreense. Na jornada deste fim-de-semana, o Alverca tinha deslocação difícil ao terreno do União de Almeirim,

equipa que precisava de vencer para sonhar ainda com a manutenção nos nacionais. Já o Torreense recebia o vizinho Caldas. O jogo de Almeirim foi bastante disputado na primeira metade e com poucas ocasiões de golo. Até que, ao minuto 42, o árbitro marcou grande penalidade contra os almeirinenses. Chamado a marcar, o jovem colombiano Angel Torres (emprestado pelo FC do Porto), rematou forte,

levando a bola a embater com estrondo na trave da baliza defendida por Sandro Gomes. O intervalo chegou, assim, com um nulo no marcador. Na segunda metade, a partida manteve-se dividida, mas as equipas reduziram a pressão e as ocasiões de golo foram aparecendo com mais frequência. Foi assim que,

ao minuto 56, Ricardo Rodrigues conseguiu inaugurar o marcador, confirmando por que é que é o melhor marcador da série com 12 golos. O equilíbrio manteve-se e, ao minuto 70, o central João Freitas subiu à área do Almeirim e, de cabeça, conseguiu facturar o golo que garantiu a vitória final.