• Joel Balsinha

Alhandrense Ana Ramos venceu Triatlo de Caminha

Ana Ramos, triatleta do Alhandra Sporting Club, saiu vitoriosa da competição standard do Triatlo de Caminha, disputada no dia 29, no distrito de Viana do Castelo. A prova organizada pela Federação de Triatlo de Portugal, Câmara Municipal e Associação de Triatlo local, dividia-se pelo Campeonato Nacional de Clubes de

Triatlo Longo e por uma prova aberta standard com atletas nascidos até 2003. Dos atletas do Alhandra, Ana Ramos foi a que obteve o melhor resultado ao vencer em standard em absolutos femininos, com um tempo combinado dos segmentos de 02h18m45s, subindo ao ponto mais alto do pódio,

que também composto por Andrea Iglesias Carballido (Tri-Penta Terras de Lugo) e Rita Monteiro (Os Belenenses”. Em absolutos masculinos, Jorge Andrade do ASC não foi além do 186º. Lugar, com 03h12m41. João Gonçalves, atleta do Clube de Futebol Os Belenenses, foi o vencedor, com 02h10m22s,

perseguido de perto por German Montoto Pereira (Club Triatlon Mar de Vigo) e Eduardo Gonçalves (A.R. Casaense). O trajeto idealizado para esta prova tinha 1500m de natação, 44000m de ciclismo e 10980 de corrida. Para o Campeonato Nacional de Clubes de Triatlo Longo, os primeiros três classificados absolutos

femininos foram, por esta mesma ordem, Lottie Lucas (Estoril Praia Credibom), Ana Filipa Santos (CNAtril Triatlo) e Liliana Veríssimo (Outsystems Olímpico de Oeiras). Já em masculinos, Filipe Azevedo (Estoril Praia Credibom) foi o vencedor, seguido por Francisco Ferreira (CNAtril Triatlo) e Cristobal Dios

(Marretas do Norte). Uma nota sobre o único atleta do Alhandra Daniel Leão que esteve presente na prova do campeonato, que fez apenas o primeiro segmento de natação com o registo de 45m06s e transposição de 03m43s.