• Joel Balsinha

Alhandra conquistou cinco medalhas em Grândola

Atletas do Alhandra Sporting Club obtiveram quatro medalhas a nível individual e uma coletiva no Duatlo Sprint de Grândola, organizado pelo município local e pelo Clube Amiciclo, no dia 22 de Abril. Esta região alentejana recebeu a terceira etapa do Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo e uma Prova Aberta em estrada na distância Sprint.

Realce para Ana Filipa Ferreira que venceu na categoria 30-34 anos. Em cadetes, Ana Carapeta alcançou a terceira posição, seguida por Tatiana Marques, Matilde Tomás e em sétimo ficou Tiago Orfão. Em Juniores, Vasco Nunes ficou a um lugar do topo do pódio.

No Grupo de Idade 20-24, Inês Rico ficou em segundo, André Picado chegou em quarto lugar e Joaquim Cerqueira em quinto. No Grupo de Idade 30-34, Ana Filipa Ferreira subiu ao topo do pódio, com o primeiro lugar na sua categoria.

Por equipas, as atletas femininas trouxeram para a União de Freguesias de Alhandra, São João dos Montes e Calhandriz o troféu do segundo lugar, enquanto os masculinos registaram um quinto posto. A cerimónia de entrega dos prémios deu-se ao final da tarde.

Sobre o desafio do percurso que os participantes tiveram de enfrentar, o Voz Ribatejana soube que no modelo competitivo e prova aberta tiveram uma corrida inicial, ao qual seguiu-se o ciclismo em estrada e terminou em corrida.