Alenquer vence dérbi de hóquei em Vila Franca

Fotos de Carlos Moita Pedroso

O Sport Alenquer e Benfica ganhou, este sábado, em Vila Franca de Xira, por expressivos 9-4, em partida da décima-quinta jornada da 2ª. Divisão Nacional de Hóquei-em-Patins (Zona Sul).

Os alenquerenses chegaram ao intervalo a ganhar por 4-1, o Vilafranquense ainda equilibrou a contenda e chegou ao 3-5, mas a equipa de Alenquer ampliou a vantagem nos minutos finais.

Alenquer e Benfica e União Desportiva Vilafranquense partiram para este campeonato com ambições diferentes. Os alenquerenses voltam a apostar na luta pela subida e a equipa de Vila Franca de Xira joga

para a manutenção. Na classificação, o Alenquer e Benfica segue na quinta posição com 25 pontos (oito vitórias, em empate e cinco derrotas), já a nove pontos de distância do líder,

a equipa açoriana do Candelária. Na cauda da classificação seguem Vilafranquense (duas vitórias e onze derrotas) e o Alverca (dois empates e doze derrotas). A partida de sábado começou muito mal para o

Vilafranquense que, logo aos oito segundos de jogo sofreu o primeiro golo. Em pouco mais de cinco minutos o Alenquer e Benfica chegou ao 0-3, perante alguma desorientação da equipa da casa.

A partir daí, o jogo entrou numa toada de algum equilíbrio, Henrique Pereira ainda reduziu para 1-3, mas o Alenquer chegou ao 4-1 ainda antes do intervalo. No arranque da segunda metade voltou a entrar melhor o

Alenquer, com Mário Rodrigues (o elemento mais destacado do jogo, com cinco golos marcados) a fazer o 1-5. Reagiu a equipa de Vila Franca a meio do segundo tempo,

com Afonso Silva a marcar por duas vezes e a reduzir para 3-5. Mas o Alenquer mostrou-se mais experiente resolveu a partida chegando nos minutos seguintes ao 9-3. Antes do final o Vilafranquense ainda reduziu

para 4-9. Marcaram pelo Vilafranquense Afonso Silva (2) e Henrique Pereira (2) e pelo Alenquer Mário Rodrigues (5), Zangheri (1), Paulo Duro (1), Contins (1) e Franco Toledo (1).