Equipa de pesca de Vila Franca é campeã nacional

O First Bait de Vila Franca de Xira sagrou-se Campeão Nacional de Clubes de Pesca Desportiva de Água Doce. A 1ª. Divisão Nacional da modalidade (competição, organizada pela Federação Portuguesa de Pesca Desportiva), contou com 14 clubes, entre eles o Sport Lisboa e Benfica. Ao longo das seis provas que compunham o

campeonato o Clube First Bait ganhou a dianteira e garantiu a conquista do título nacional na última prova, disputada no troço do rio Mondego que atravessa a zona de Penacova. Na classificação final, o First Bait somou 68, 905 quilos de pescado e 151 pontos. Na segunda posição ficou o Clube de Penacova, seguido pelo Grupo Amigos

de Pesca Barros & Trabuco. O Benfica foi quinto e o Coruche Pesca Desportiva sétimo. “Por ser o escalão máximo da competição em Portugal, teremos o direito de representar Portugal no Campeonato do Mundo a decorrer na Sérvia em 2020”, explica Pedro Levesinho, presidente do Clube First Bait. “Acreditámos, trabalhámos, lutámos e conseguimos”, conclui.