• Joel Balsinha e Jorge Talixa

Alverca bate Sacavenense e segue na Taça

O Futebol Clube de Alverca bateu, este domingo, o Sport Grupo Sacavenense por claros 3-0 e garantiu, assim, a passagem à segunda eliminatória da Taça de Portugal. A equipa alverquense dominou a partida e podia ter alargado a vantagem, perante um Sacavenense que quebrou bastante quando sofreu o 2-0 ao minuto 46. Duas semanas depois de ter ganho ao Sacavenense por 1-0, em partida da segunda jornada do Campeonato de Portugal que se revelou complicada, o Alverca voltou a receber a equipa de Sacavém, agora para a Taça de

Portugal. Com algumas alterações no onze inicial, os alverquenses foram mais dominadores e mais eficientes. Ganharam por 3-0, mas estiveram perto de fazer mais golos. Os primeiros minutos foram de muita luta no meio campo, mas o Alverca teve a primeira jogada de perigo logo ao minuto 5, com um remate de Flávio Castro à malha lateral da baliza de David Tomás. O Sacavenense jogava mais retraído e só aos 15 minutos complicou mais a vida

à defesa do Alverca. Com o passar do tempo o domínio dos alverquenses acentuou-se, com vários remates a rondarem o alvo. O primeiro golo surgiu, por isso, com naturalidade, ao minuto 44, com Filipe Godinho a lançar em profundidade o avançado brasileiro Flávio Castro, que rematou cruzado e fez o 1-0. O mesmo Flávio Castro entrou da melhor maneira na segunda parte e fez o 2-0, numa jogada rápida, logo ao minuto 46. Com uma vantagem de

dois golos, o Alverca abrandou, mas continuou a dominar a partida. Até que ao minuto 69, o médio brasileiro Luan atirou a contar à entrada da área e fez o 3-0, resultado que sentenciou definitivamente a partida e a eliminatória. A Taça de Portugal regressa em Outubro, então já com participação das equipas da II Liga como o Vilafranquense. O sorteio realiza-se nos próximos dias.