• Joel Balsinha

Alhandrense Ana Ramos conquista prata na Grécia

Ana Ramos, atleta do Alhandra Sporting Club (ASC), conquistou a medalha de prata na segunda edição da competição multidesportiva dos Jogos de Praia do Mediterrâneo 2019, disputada este fim-de-semana, na cidade de Patras, na Grécia. A portuguesa foi a primeira a entrar em ação no último dia da competição e conseguiu assumir a liderança da prova. No segmento de água perdeu alguma da vantagem que tinha e acabou

ultrapassada pela espanhola Dara Guerrero Manso. Ana Ramos manteve-se colada até ao final e obteve, assim, a medalha de prata. A prova de Aquatlo, composta pelas modalidades de natação e de corrida, acabou por ter condições especiais, uma vez que o calor e a temperatura da água condicionaram a participação dos três atletas nacionais. As características do formato incluíram um percurso de 2,5 kms, 1 Km de natação e mais 2,5 de corrida.

A espanhola Sara Manso ficou em primeiro, seguida por Ana Ramos do ASC com um tempo de 36m09s. A cipriota Stavroulla Pericleous fechou o pódio. Em masculinos, Pedro Mendes também alcançou a prata, atrás do espanhol Kevin Vinuela Gonzalez, com 29m21s. Rafael Domingos não foi além da sexta posição com 32m05s. A missão portuguesa em terras gregas foi chefiada por Filipe Jesus e participou em nove modalidades: andebol de praia,

aquatlo, futebol de praia, canoagem de mar, lutas amadoras de praia, natação de águas abertas, remo de mar, ténis de praia e voleibol de praia. A excepção foram as competições de atividades subaquáticas e esqui náutico. Os registos indicaram a presença de 1020 atletas e de 300 oficiais de 25 países vinte e cinco países mediterrânicos. Comparativamente com a primeira edição dos jogos, em 2015, participaram mais 257 atletas.