top of page
  • Foto do escritorJorge Talixa

Vilafranquense afastado da Taça da Liga

O Vilafranquense foi eliminado na primeira fase da Taça da Liga ao perder, no domingo, em Mafra, com o Casa Pia. O jogo não registou golos nos 90 minutos e só foi resolvido no desempate por grandes-penalidades. O Casa Pia, tal como tinha acontecido na final do Campeonato de Portugal, foi mais “feliz” e ganhou por 4-1. Segue, assim, para a próxima fase da Taça da Liga. Na sua estreia na prova, a União Desportiva Vilafranquense apresentou um

onze completamente renovado, com apenas quatro titulares da época passada. O jogo começou repartido, com muita luta a meio-campo. As oportunidades eram escassas e, ao minuto 19, a equipa de Vila Franca esteve perto de marcar, com Leandro Souza e Tocantins a falharem o desvio à boca da baliza. Já perto do final da primeira metade, o mesmo Leandro (ex-Vizela) atirou a rasar o poste. No reinício, o Casa Pia voltou a atacar mais e o

Vilafranquense ripostava. Ao minuto 63, o médio ribatejano Filipe Oliveira rematou forte para defesa do guardião casapiano. A decisão (de acordo com as regras da Taça da Liga não há prolongamento) passou então para as grandes-penalidades. Rafael, guarda-redes do Casa Pia, defendeu os remates de João Vieira e de Marco Grilo. Filipe Oliveira ainda converteu, mas a eliminatória estava sentenciada porque os casapianos converteram os

quatro primeiros remates da marca da grande-penalidade. O Casa Pia defronta, agora, o Boavista, para definir quem segue para a fase de grupos. O Vilafranquense concentra-se na preparação para o arranque da II Liga, com o primeiro jogo já no dia 11, em Santa Maria da Feira. No dia 31, a equipa de Vila Franca recebe o Pinhalnovense em mais um jogo de preparação.