top of page
  • Foto do escritorJorge Talixa

Vilafranquense estreia-se a marcar e a ganhar

A União Desportiva Vilafranquense Futebol SAD bateu, esta manhã, o Real Massamá por 1-0, em jogo de preparação realizado no Campo do Cevadeiro. Foi a segunda partida da pré-temporada, depois do empate, a zero, registado na quarta-feira frente ao 1º. de Dezembro. Gustavo Tocantins marcou, de cabeça (ver foto), o único golo da partida deste sábado, o primeiro da equipa de Vila Franca de Xira nesta temporada de estreia na II Liga.

O onze inicial da equipa comandada por Filipe Moreira apresentou quatro titulares da época passada e sete das novas contratações. Os primeiros 45 minutos revelaram-se interessantes, com o Vilafranquense a mostrar-se muito seguro na defesa e a partir com rapidez para o ataque, onde pontificavam Gustavo Tocantins e Leandro Souza. O trio de centrais composto por Polidoro, Kassio e Thiago deu boas indicações, prometendo uma equipa

defensivamente segura para enfrentar os adversários complicados desta II Liga. Ao minuto 12, na sequência de um cruzamento da direita, Tocantins cabeceou para o fundo das redes do Real, uma equipa do concelho de Sintra, que já andou pela II Liga e tem, novamente, a ambição de regressar ao segundo escalão do futebol português. No segundo tempo, as duas equipas fizeram muitas alterações e o marcador não se alterou. O Vilafranquense iniciou

a partida com Rodrigo; Polidoro, Kassio e Thiago; Marco Grilo, Pepo, Izata, Filipe Oliveira e China; Tocantins e Leandro. Luiz Andrade, presidente da SAD da União Desportiva Vilafranquense, revelou, entretanto, em entrevista ao Voz Ribatejana, que o plantel para a próxima época não está fechado, prevendo mais quatro contratações, incluindo um lateral e mais elementos para o meio-campo. Uma entrevista a não perder na próxima edição impressa do Voz

Ribatejana, onde também abordamos esta transição da UDV para as ligas profissionais, o tema das instalações e os objectivos das equipas sénior e júnior para a próxima temporada. Recorde-se que o primeiro jogo oficial será jogado já no dia 28, com um Casa Pia-Vilafranquense para a Taça da Liga. No dia 31, o Vilafranquense recebe o Pinhalnovense em mais um jogo de preparação.