Vilafranquense e Alverca ganham com reviravoltas

União Desportiva Vilafranquense e Futebol Clube de Alverca até estiveram a perder, mas conseguiram dar a volta por cima e somaram mais três pontos na jornada 28 do Campeonato de Portugal. A equipa de Vila Franca ganhou na Sertã por 4-1 e o Alverca bateu o Sintrense por 3-2. Com estes resultados, o Vilafranquense mantém-se na luta pelo acesso ao play-off da subida e o Alverca está mais tranquilo e já com cinco pontos de vantagem sobre os

lugares de descida. Na Sertã, o Vilafranquense tinha partida difícil frente a uma equipa que luta para tentar evitar a despromoção. O Sertanense entrou melhor, fez o 1-0, mas a equipa ribatejana mostrou-se claramente mais forte e deu a volta ao resultado. Ao intervalo o jogo já estava empatado com Gustavo Tocantins a marcar para os ribatejanos. No segundo tempo, a superioridade da UDV acentuou-se com dois golos de João Vieira e um de Luís

Pinto. A equipa de Vila Franca de Xira soma, assim, 56 pontos, menos um do que os líderes Anadia e União de Leiria. Logo a seguir vem o Benfica e Castelo Branco com 55 pontos. A luta pelos dois lugares no play-off vai ser entre estas quatro equipas, quando faltam jogar seis jornadas. No próximo domingo, o Vilafranquense recebe o Fátima, o União de Leiria visita o Sintrense e a partida Benfica e Castelo Branco-Anadia pode trazer alguns

“benefícios” para a equipa de Vila Franca. Em Alverca, o Sintrense entrou claramente melhor e ao minuto 34 já vencia por 2-0. Mas os alverquenses souberam reagir, com Manuel Liz a reduzir aos 37 minutos. O segundo tempo foi de claro domínio do Alverca, que empatou aos 54 minutos, novamente por intermédio de Manuel Liz, e chegou à vantagem treze minutos depois com um golo de Ibraíma. Até final, os alverquenses controlaram a partida e

podiam ter voltado a marcar. Com este resultado, o Alverca soma 34 pontos e já tem cinco de vantagem sobre o Sertanense e oito sobre o Santa Iria (primeiros dos lugares de descida). No domingo, os alverquenses jogam em Peniche, antes do aguardado dérbi concelhio frente ao Vilafranquense, marcado para 14 de Abril.

Saiba mais nas edições impressas de 27 de Março e de 10 de Abril do Voz Ribatejana