Alverca bate Leiria e Vilafranquense perde em Anadia

Sortes diferentes para as equipas do concelho de Vila Franca de Xira na jornada de domingo do Campeonato de Portugal. O Vilafranquense tinha partida importante m Anadia, onde acabou por perder por 2-1. Melhor esteve o Alverca, que bateu o líder do campeonato, União de Leiria, por 1-0. A Série C continua a revelar-se uma das mais renhidas do Campeonato de Portugal e os resultados do passado fim-de-semana demonstram isso mesmo. O Vilafranquense, segundo colocado, visitou o terceiro, Anadia, numa partida que podia determinar muita coisa.

O jogo revelou-se equilibrado e só ao minuto 42 é que o Anadia inaugurou o marcador, na conversão de uma grande-penalidade. Já no segundo tempo foi a equipa de Vila Franca a beneficiar também de um castigo máximo, convertido ao minuto 50 por Luís Pinto. O jogo continuou dividido, mas o experiente central brasileiro Kaká acabou por conseguir fazer o 2-1 ao minuto 75, resultado que o Anadia soube segurar até final. Já em Alverca jogou o líder União de Leiria e os alverquenses adiantaram-se no marcador logo ao minuto 6, por intermédio de Rafa

Castanheira, que correspondeu da melhor maneira a uma assistência do lateral Lucas Soares. Os leirienses carregaram, depois, em busca da igualdade e o Alverca ia respondendo em contra-ataque. Miguel Lázaro, guardião alverquense, defendeu mesmo uma grande-penalidade e, já ao minuto 65, o Alverca ficou reduzido a 10 unidades por expulsão de Elton (acumulação de amarelos). Os alverquenses souberam, no entanto, resistir até final à pressão do União de Leiria e arrecadaram três pontos importantes. Na classificação, o Vilafranquense é

agora terceiro com 50 pontos – menos quatro que o Leiria e menos um do que o Anadia. O Alverca está mais tranquilo, na 13ª. posição com 31 pontos, mais três do que o Sertanense, que é a primeira equipa abaixo da linha de água. Na próxima jornada realce para o Vilafranquense-União de Leiria e para o Caldas-Alverca.