• Joel Balsinha

Natação adaptada do Alhandra conquista medalhas

A equipa de natação adaptada do Alhandra venceu o torneio da Associação de Natação de Lisboa realizado no primeiro fim-se-semana de Janeiro, conquistando 24 medalhas. A prova disputou-se na Piscina Baptista Pereira e contou com a participação de atletas de três clubes. Em prova estiveram um total de vinte e cinco participantes do Alhandra, Sporting Clube de Portugal e Palmela Desporto EEM. Os resultados da equipa alhandrense, treinada por Susana Ferreira e Carlos Valente, falam por si, com a obtenção de 16 medalhas de ouro, cinco de prata e três de

bronze. Ana Filipa Tavares foi primeira classificada em 50 e 100 metros livres na categoria S8 e em SB7 na vertente dos cem metros bruços. Também Camila Neves alcançou o primeiro lugar nos 50 e 100 metros livres em S113 e em SB113 nos cem metros bruços. O mesmo conseguiu Carlos Mendes em 50 metros livres e contas S16 e nos 50 bruços em SB16. O desfecho de David Valadares acabou por ser um pouco diferente com um segundo lugar em 50 metros costas e um terceiro em livres em S14, sendo desqualificado em cinquenta bruços SB14. O mesmo

aconteceu a Rui Gonçalves, mas desta feita nos 100 metros livres em S17, porém o mesmo conquistou nos 50 e 100 metros costas a posição mais alta do pódio em S17. Ainda em S14 Patrícia Sousa bateu o seu recorde pessoal nos 50 metros livres e costas, sendo que no primeiro ficou em segundo e depois em terceiro. Gabriela Matos repetiu os resultados da anterior. Já Fernando Vale obteve o primeiro lugar em cinquenta metros costas e terceiro na mesma distância em livres onde bateu o seu recorde pessoal. Neste escalão, competiram mais dois praticantes

desta formação, desta feita Diogo Marques com dois segundos lugares. Mariana Dias arrecadou mais três medalhas de ouro em 50 metros costas e livres e 100 metros bruços com novo recorde pessoal. Em S15 Mário Gomes amealhou mais uma de ouro nos 50 metros costas e outra de prata na mesma distância em livres. Nuno Frade somou mais três brilhantes pódios com direito a ouro na classe S9 e SB8 (com recorde pessoal 100 metros bruços). Criada em 2014, a secção de natação adaptada do Alhandra Sporting Club movimenta mais de duas dezenas de praticantes e é a única a desenvolver este tipo de trabalho no concelho de Vila Franca de Xira