Foto do escritorJorge Talixa

Vilafranquense e Alverca ganham por 1-0

União Desportiva Vilafranquense e Futebol Clube de Alverca ganharam por 1-0 nos jogos da décima-sexta jornada do Campeonato de Portugal disputados este domingo. A equipa de Vila Franca bateu o Torreense e os alverquenses, com muitas novidades no onze inicial, venceram o Nogueirense. O Vilafranquense manteve-se na liderança e o Alverca subiu dois lugares na tabela. Na penúltima jornada da primeira volta desta Série C do

Campeonato de Portugal, as duas equipas do concelho de Vila Franca de Xira tinham partidas difíceis. O Vilafranquense, que quer voltar a disputar o play-off final de subida à II Liga, recebeu um Torreense com um bom plantel e que estava ainda envolvido na luta pelos lugares cimeiros. A UDV entrou mais pressionante e criou algum perigo logo nos primeiros minutos. O onze do Vilafranquense baseava-se na estrutura habitual, mas no banco já estava

Manú, uma das recentes contratações. Depois, o jogo foi repartido e com escassas ocasiões de perigo. Já na segunda parte, o lateral Jorge Bernardo cruzou com conta peso e medida para o interior da área da equipa de Torres Vedras, onde apareceu de rompante o pequeno médio Igor Vilela, que cabeceou de forma fulminante para o ângulo da baliza do Torreense, fazendo o 1-0. Um golo muito festejado, à passagem do minuto 53, que deu mais

tranquilidade aos homens de Vila Franca de Xira. Logo a seguir, Stehb esteve perto de fazer o 2-0, mas o Torreense criou também com algumas jogadas de perigo. Com muitas paragens pelo meio, a partida caminhou para o fim, o árbitro ainda deu 7 minutos de descontos, mas o Vilafranquense soube controlar e manter a vantagem até final. Com este resultado, o Vilafranquense continua a partilhar a liderança com o Benfica e Castelo Branco (34 pontos),

seguidos pelo União de Leiria com 32. Já o Alverca tinha uma partida importante no caminho da recuperação e precisava dos três pontos para sair da última posição. Com nove novas contratações anunciadas nas últimas semanas, desde a constituição da SAD, os alverquenses chegaram ao 1-0 ainda na primeira parte (minuto 40), por intermédio de André Dias, um dos reforços de Inverno. A equipa nortenha do

Nogueirense está a fazer um bom campeonato e vendeu cara a derrota, mas o Alverca conseguiu manter a vantagem até final. Com este resultado, os alverquenses subiram à décima-sexta posição com 10 pontos e estão a seis dos lugares da manutenção. Na próxima jornada, marcada para dia 13, o Vilafranquense visita o Nogueirense e o Alverca visita o Loures. Destaque, ainda, para o Benfica e Castelo Branco-União de Leiria.