top of page
  • Foto do escritorJorge Talixa

Vitória à chuva isola Vilafranquense

Numa tarde de chuva intensa e persistente, a União Desportiva Vilafranquense bateu o Sertanense por 3-0 e isolou-se no comando da Série C do Campeonato de Portugal. O Sintrense-Alverca foi adiado devido à chuva e o Vilafranquense tem, agora, dois pontos de vantagem sobre a equipa de Sintra. O jogo deste domingo começou com 14 minutos de atraso, porque ainda se duvidou da sua realização, tal foi a quantidade de chuva que se abateu sobre a região centro do País. Mas o relvado do Campo do Cevadeiro mostrou que tem uma boa drenagem e a partida iniciou-se sem grandes acumulações de água. Com o correr do jogo, as condições degradaram-se,

mas o Vilafranquense adaptou-se melhor e dominou boa parte da partida. O primeiro golo surgiu ao minuto 30, com Wilson a aproveitar bem uma bola sacudida para a frente pelo guardião da Sertã e a atirar para o fundo das redes. Um golo que tranquilizou a equipa ribatejana. No minuto seguinte, Ragner esteve muito perto de fazer o 2-0 e aos 41 minutos de jogo foi Morellato a atirar ao poste. O domínio do Vilafranquense foi-se acentuando e a equipa da casa já merecia mais golos quando chegou o intervalo. Para os segundos 45 minutos, o Sertanense fez duas substituições,

equilibrou mais o jogo a meio-campo, raramente criava perigo, mas o 1-0 continuava a ser escasso. Até que, ao minuto 75, uma falta dura sobre Luís Pinto levou à expulsão de um defesa da Sertã. Com mais um jogador, o Vilafranquense produziu sucessivas jogadas de perigo, Maycon fez o 2-0 aos 83 minutos e Pedro Garcia chegou aos 3-0 já nos descontos. Com este resultado, o Vilafranquense soma 24 pontos, mais dois que o Sintrense (menos um jogo). No próximo domingo a equipa de Vila Franca visita o Fátima.