top of page
  • Foto do escritorJorge Talixa

Vilafranquense ganha fora e já é segundo

A União Desportiva Vilafranquense ganhou, este domingo, em Oliveira do Hospital, por 1-0, com um de Josymar Stehb logo à passagem do minuto 10. Com este resultado a equipa de Vila Franca de Xira subiu ao segundo lugar da Série C do Campeonato de Portugal. Pior sorte teve o Alverca, que perdeu, em Santa Iria d’ Azóia por 3-2. Aina sem os novos reforços contratados depois da mudança de accionistas na SAD do Vilafranquense, a equipa

ribatejana dominou a partida disputada naquela vila do distrito de Coimbra. O golo de Stehb nos minutos iniciais tranquilizou a equipa de Vila Franca, que desperdiçou, depois, algumas oportunidades de voltar a marcar. O Oliveira do Hospital é uma das boas equipas do campeonato. Antes de receber o Vilafranquense registara apenas uma derrota em cinco jogos e vinha de um empate a dois golos no terreno do líder Sintrense.

Um bom desempenho do Vilafranquense que, com esta quinta vitória, subiu ao segundo lugar da tabela, com 15 pontos, menos um que o Sintrense. A equipa de Vila Franca beneficiou, também, da derrota do Anadia na Sertã. O Campeonato de Portugal tem agora uma paragem de uma semana para a 2ª eliminatória da Taça de Portugal, em que o Vilafranquense visita o União de Tomar, equipa que está a fazer um mau arranque de campeonato na 1ª. Distrital de Santarém, com duas derrotas em dois jogos. Já no dia 7 regressa o campeonato, com o Vilafranquense

a receber o Santa Iria. Nesta sexta jornada do Campeonato de Portugal, o Futebol Clube de Alverca perdeu em Santa Iria d’Azóia por 3-2. O jogo chegou a intervalo empatado a um golo, mas o Santa Iria adiantou-se no início do segundo tempo e conseguiu somar sua primeira vitória no campeonato. Com este resultado, o Alverca está no grupo dos 12ºs classificados com 4 pontos. No próximo domingo, o Alverca recebe o Académico de Viseu da II Liga para a Taça de Portugal e, no dia 7, os alverquenses recebem o Sertanense.