top of page
  • Foto do escritorJorge Talixa

Alverca perde no regresso aos nacionais de futebol

Treze anos depois, a equipa principal de futebol do Alverca regressou aos nacionais. Mas a primeira jornada do Campeonato de Portugal não correu bem para a equipa alverquense, que perdeu, em casa, com o Mação (1-2) e revelou algumas carências, sobretudo ao nível do ataque. No próximo domingo, o Alverca joga no terreno do Alcains. Neste arranque de campeonato, depois de se ter sagrado campeão distrital de Lisboa, o Futebol Clube de Alverca (FCA) denota ainda alguma indefinição na constituição do plantel, até porque ainda não está afastada a

possibilidade de criação de uma sociedade anónima desportiva (SAD) para esta temporada. Para já o plantel baseia-se na estrutura da equipa da época passada, acrescida de alguns (poucos) reforços. O jogo do passado domingo atraiu um número significativo de adeptos, que apoiaram sempre a equipa alverquense. Mas a partida não podia ter começado de pior maneira para o FCA. Com pouco mais de 1 minuto jogado, na sequência de um livre, o Mação inaugurou o marcador. O guarda-redes do Alverca conseguiu apenas sacudir a bola para a frente e,

na recarga, Gonçalo Lélé não foi de cerimónias e fez o 0-1. Surpreendido com o golo sofrido logo no arranque do jogo, o Alverca procurou reagir, mas a Associação Desportiva de Mação mostrava-se sempre perigosa no contra-ataque. Já na segunda parte, os alverquenses entraram com outra atitude e a jogar mais rápido. Destacou-se o extremo Telmo, com algumas arrancadas perigosas. Ao minuto 71, o Alverca chegou finalmente à igualdade, com Tiago Honrado a conseguir isolar Telmo que, já dentro da área, não deu hipóteses ao guardião visitante e fez o 1-1.

Nos minutos seguintes, apoiada pelo público, a equipa alverquense pareceu capaz de dar a volta ao resultado e dispôs mesmo de algumas oportunidades. Mas já perto do minuto 90 foi o Mação quem chegou ao segundo golo. Patrick protagonizou mais uma arrancada pelo flanco direito e meteu dentro da área, onde Tiago Vieira não perdoou e bateu o desamparado Junior, fixando o 1-2 final.