Vilafranquense bate Viseu e tem manutenção garantida

Com onze pontos de vantagem sobre os lugares de descida e quinze pontos por disputar, a União Desportiva Vilafranquense já pode, praticamente, festejar a manutenção na II Liga pela terceira temporada consecutiva. A equipa sénior de Vila Franca de Xira vive o melhor período da sua história e deverá conseguir a sua melhor classificação de sempre. A partida do passado sábado era importante,

como todas nesta fase final do campeonato, porque o Académico de Viseu também procura a permanência na II Liga e contava já com seis jogos consecutivos sem ganhar. Filipe Gouveia apresentou um onze semelhante aos dos jogos anteriores, com o regresso de Belkheir à titularidade para o lugar de Wagner. Entrou melhor a equipa de Vila Franca, mas depois de dois ataques com algum perigo foi a equipa de Viseu

e ganhar mais protagonismo e a criar algum perigo, quase sempre por intermédio de Paul Ayongo. Respondeu o Vilafranquense ao minuto 25 numa boa jogada de Belkheir, que cruzou para Nené, que ficou muito perto de desviar para a baliza de Grill. Na segunda metade da primeira parte, voltou a ser o Académico de Viseu a “carregar” mais, atingindo os 58 por cento de posse de bola,

mas o nulo no marcador manteve-se até ao intervalo. Filipe Gouveia não estava a gostar da prestação da equipa e promoveu três substituições ao intervalo, com as entradas de Ceitil, Bernardo Martins e Lumeka, para os lugares de Mutombo, Nuno Rodrigues e Belkheir. Mas foi o Académico de Viseu a entrar melhor e, logo ao minuto 46, o capitão Fernando Ferreira fez o 0-1, numa recarga depois de um remate de Ayongo.

Reagiu bem o Vilafranquense e, ao minuto 64, assistido por Leo Cordeiro, Fati fez o golo do empate. Ao minuto 70, Filipe Gouveia fez entrar Wagner para o lugar de Fati e, dois minutos depois, Wagner esteve muito perto de marcar, obrigando Grill a uma boa defesa. Na sequência do canto, o cruzamento do ataque do Vilafranquense foi desviado para o fundo das redes pelo defesa Nuno Tomás,

que fez um autogolo e deu vantagem aos ribatejanos. Até final o resultado não se alterou e o Vilafranquense somou mais três pontos importantes, colocando-se na décima-primeira posição com 37 pontos em 29 jogos. Na próxima jornada, o Vilafranquense visita o Feirense.