• Joel Balsinha

Alverca bate Condeixa e está mais perto da Liga 3

Fotos de Luís Pontes

O Futebol Clube de Alverca venceu o Clube de Condeixa por 3-2, em jogo da jornada 3 da Série 6 da fase de acesso à Liga 3 realizado na tarde de domingo. Com este resultado, os alverquenses lideram isolados e estão mais perto de disputar a nova Liga 3 na próxima temporada. Ainda assim,

o jogo revelou-se complicado e a equipa do distrito de Coimbra esteve por duas vezes a vencer. Os golos foram marcados por Gonçalo Chaves (Condeixa) aos 50 minutos, Jefferson Nem (Alverca) aos 57, Ataíde Júnior (Condeixa) aos 73 minutos, Ricardo Rodrigues (Alverca) aos 75 e Sérgio Santos (Alverca)

aos 80 minutos. No outro encontro da série, a União de Santarém foi à Marinha Grande vencer por 3-1. O arranque da partida de Alverca mostrou uma equipa da casa forte, dominante e a jogar no terreno do Condeixa, numa altura em que ambas as equipas registavam uma vitória e um empate e um total de quatro

pontos conquistados. Um livre na posição frontal da baliza defendida pelo visitante Vítor Nogueira deu o primeiro sinal de perigo da tarde. A partir daqui, o Condeixa afastou o perigo com uma circulação de bola ao primeiro toque no meio campo adversário de forma organizada. O Alverca tinha mais posse de bola,

ia somando sucessivas tentativas de ataque, mas não conseguia materializá-las em golo. Até que, ao minuto 41, uma mão na bola de Tiago Gomes deu origem a uma grande penalidade contra o Alverca. Mas marcação foi desperdiçada pelo camisola dez do Condeixa, com o remate a sair rasteiro junto à base do poste

esquerdo. O brasileiro Ataíde Júnior não conseguiu a concretização e o resultado manteve-se a zero até ao intervalo. Já na segunda metade, o guardião do Alverca José Costa cometeu grande penalidade sobre Ataíde Júnior. Estavam contados apenas cinco munutos de jogo no segundo e, desta vez,

foi chamado a marcar Gonçalo Chaves, que não desperdiçou e colocou a equipa de Condeixa em vantagem no marcador. Em resposta os ribatejanos chegaram à igualdade no marcador por Jefferson Nem aos 57 minutos, assistido por Ricardo Rodrigues na sequência da marcação de um livre de Ángel Torres.

Volvidos dezasseis minutos o Condeixa chega ao dois a um depois de um lance disputado de Yago Cariello, recém-entrado no encontro. Reagiu o Alverca, que voltou a empatar dois minutos depois, num remate de Ricardo Rodrigues no coração da área. Passados mais cinco minutos,

os alverquenses deram a volta ao marcador, através de Serginho, que fixou o 3-2 final. O Alverca segue, assim, isolado no comando da Série 6, com sete pontos, mais três do que Condeixa e União de Santarém.