Alverca volta a desiludir em casa

Foto de arquivo

Depois da vitória histórica frente ao Sporting, o Futebol Clube de Alverca tem vindo a sentir dificuldades inesperadas nos jogos caseiros. Primeiro, perdeu com um Pinhalnovense reduzido a 10 jogadores. Esta sexta-feira, voltou a perder em casa, desta vez frente ao Real. Com estes resultados, a equipa alverquense desperdiçou a oportunidade de subir à liderança e caiu para a terceira posição da Série D do

Campeonato de Portugal. O jogo da décima-jornada da Série D do Campeonato de Portugal frente ao Real Massamá era importante e poderia, em caso de vitória, colocar o Alverca na liderança isolada. Mas as coisas correram bastante mal para a equipa alverquense. O técnico Vasco Matos apresentou um onze muito semelhante aos dos

jogos anteriores, em que se notou apenas a entrada de Filipe Godinho para a lateral esquerda. Pela frente, o Alverca tinha o Real uma das boas equipas da Série D, que seguia na terceira posição da tabela, a 2 pontos dos alverquenses. O jogo começou repartido, mas o Alverca não conseguia trocar a bola na frente como já fez noutras

partidas e revelou alguma lentidão. As ocasiões de golo escassearam até que, à passagem do minuto 33, o avançado visitante Tiago Morgado “tirou um coelho da cartola”. O Real beneficiou de um livre directo a meio do meio-campo do Alverca e Morgado disparou forte ao ângulo da baliza de Miguel Lázaro, fazendo o primeiro golo.

Tentou reagir o Alverca, sem muita organização e foi o Real que, já no minuto 45, conseguiu chegar ao 0-2. O argentino Juan San Martin pegou na bola à entrada da área, desviou do defesa ribatejano e atirou forte fora do alcance de Miguel Lázaro. Com uma desvantagem de dois golos ao intervalo, a vida ficou difícil para o Alverca. A

equipa ribatejana ainda tentou acelerar o jogo no arranque da segunda parte, Alex Apolinário e Erik Mendes ainda protagonizaram jogadas de algum perigo, mas o Real respondia bem e soube controlar o jogo e o resultado até final. Um resultado que mantém o Alverca dentro da luta pelos dois lugares de acesso ao play-off da subida,

mas numa posição mais difícil. No próximo dia 17, o FCA tem deslocação difícil ao terreno do Armacenenses. Depois joga para a Taça de Portugal no campo do Rio Ave e, para dia 1, está marcado um importante Alverca-Olhanense, que terá também transmissão em directo no canal 11.