top of page
  • Foto do escritorJorge Talixa

Vilafranquense bate Oliveirense e já não é último

A União Desportiva Vilafranquense bateu, este domingo, a União Desportiva Oliveirense, por 3-2, em partida antecipada da oitava jornada da II Liga. Com este resultado, a segunda vitória em sete jogos, a equipa de Vila Franca de Xira subiu à 13ª. posição da tabela com seis pontos. Na próxima jornada, marcada para 26 de Outubro, o Vilafranquense visita o FC do Porto B. Frente a um adversário directo na luta pela manutenção, o Vilafranquense começou

muito bem e chegou ao intervalo a ganhar por 2-0, com golos do médio Filipe Oliveira (12 minutos) e do central Denis Martins (42). Mas a segunda parte não correu da mesma maneira à equipa ribatejana, que correu sérios riscos de desperdiçar os 3 pontos. Ao minuto 61, Agdon reduziu para a Oliveirense e, doze minutos depois, Neto Costa restabeleceu a

igualdade. Até final, o jogo foi rasgado e emotivo e o brasileiro Gustavo Tocantins conseguiu marcar o golo decisivo já em cima do minuto 90. Uma vitória especialmente importante para a equipa de Vila Franca de Xira, depois de quatro derrotas consecutivas. Com estes três pontos, o Vilafranquense saiu dos lugares de descida e integra o grupo dos 13ºs. Varzim

(menos um jogo), Vilafranquense, FC Porto B e Cova da Piedade somam, assim, seis pontos, mais um do que a Oliveirense e mais dois do que o Casa Pia. No próximo fim-de-semana haverá Taça de Portugal, com a equipa de Vila Franca a jogar em Espinho. Depois, para a II Liga, o Vilafranquense visita o FC do Porto B e o Casa Pia.