Alhandra sagra-se campeão europeu de triatlo

A equipa júnior do Alhandra Sporting Club (ASC) conquistou, este sábado, o título de Campeã Europeia de Estafetas Mistas 2019. Composta por Inês Rico, François Vie, Gabriela Ribeiro e Afonso Nunes, chegou à meta com uma vantagem de 11 segundos sobre os franceses do Metz. Na prova de elite, o Benfica sagrou-se vice-campeão europeu, num conjunto de provas realizadas entre Alhandra e Vila Franca de Xira.

A organização foi da responsabilidade da Câmara de Vila Franca em parceria com o Alhandra Sporting Club e com a Federação Portuguesa de Triatlo. Este Campeonato Europeu de Clubes de Triatlo Estafetas Mistas decorreu no rio Tejo, no troço da Estrada Nacional 10 entre Alhandra e o Sobralinho e no passeio ribeirinho que liga Vila Franca a

Alhandra. Participaram equipas de toda a Europa, incluindo seis formações portuguesas. Na prova de juniores, o Alhandra esteve em particular destaque, liderando desde o início. “Estivemos sempre na frente da prova, controlámos a prova quase desde o início!”, sublinha Rafael Ribeiro, treinador do ASC, admitindo que esta foi uma

prova “muito especial”. A equipa, composta por Inês Rico, François Vie, Gabriela Ribeiro e Afonso Nunes, partiu com uma grande ambição de conquistar medalhas e ganhar “em casa” foi especialmente saboroso para os jovens atletas do Alhandra. No final, o ASC gastou 1h28m49 a completar o percurso, seguido do Metz Triathlon com

mais 11 segundo e dos também franceses do Poissy Triathlon com mais 2 minutos e seis segundos. Nesta competição júnior participaram, também, o Sporting (7º.) e o Benfica (10º lugar). Na prova de elites, o Benfica, com João Pereira e Melanie Santos (ambos ex-Alhandra) foi vice-campeão europeu e o Portugal Talentus de Alverca chegou na quinta posição.