Vilafranquense e Alverca regressam às vitórias

União Desportiva Vilafranquense e Futebol Clube de Alverca conseguiram vitórias importantes na jornada deste domingo da Série C do Campeonato de Portugal. A equipa de Vila Franca bateu o Alcains por 1-0 e regressou ao segundo lugar da tabela, beneficiando da derrota do Anadia, em Alverca, por 2-1. No próximo domingo teremos dois jogos igualmente importantes, com o Alverca a receber o líder União de Leiria e o Vilafranquense a visitar o

Anadia. Na estreia do novo técnico Filipe Moreira, o Vilafranquenss sentiu inesperadas dificuldades para bater o Alcains, um dos últimos da tabela classificativa. O único golo da partida surgiu só na segunda parte e foi marcado por Luís Pinto. Já em Alverca, a equipa da casa resolveu praticamente a contenda nos primeiros dez minutos. Os alverquenses entraram de rompante, fizeram o 1-0 ao minuto 7 por Alex e voltaram a marcar ao minuto 10, desta

vez por intermédio de Erik. O Anadia entrou receoso e revelou alguma lentidão e os alverquenses estiveram perto de chegar mesmo ao 3-0. Depois o jogo entrou numa toada de maior equilíbrio e o Alverca tirou o pé do acelerador. Na segunda parte, o Anadia justificou mais a sua posição nos primeiros lugares da tabela. Construiu e desperdiçou algumas oportunidades e só no último minuto dos descontos conseguiu reduzir para 2-1. Três pontos

muito importantes para o Alverca na luta pela manutenção. A vitória só não foi mais saborosa porque o principal rival dos alverquenses na luta pela permanência no Campeonato de Portugal, o Sertanense, conseguiu ganhar em Sintra por 3-1. Na próxima jornada o Alverca volta a jogar em casa e recebe o líder União de Leiria. O Vilafranquense tem deslocação difícil a Anadia. Na classificação, a União de Leiria tem 54 pontos, o Vilafranquense soma 50 e o Anadia 48. Mais abaixo, o Loures tem 30, o Alverca 28 e o Sertanense 27.