Vilafranquense e Alverca empatam fora

União Desportiva Vilafranquense e o Futebol Clube de Alverca conseguiram resultados semelhantes na jornada deste domingo do Campeonato de Portugal. A equipa de Vila Franca empatou a zero em Santa Iria d’Azóia e o Alverca empatou a um golo no terreno do Sertanense. Com estes resultados, o Vilafranquense desceu para a terceira posição da tabela da Série C, ultrapassado pelo Anadia, que bateu o líder União de Leiria por 3-1. Nesta altura, os leirienses somam 51 pontos, mais três do que o Anadia e mais quatro do que o Vilafranquense. Ao que

tudo indica será entre estas três equipas que se definirão os dois primeiros lugares, que dão acesso ao play-off final de subida à II Liga. O quarto colocado, o Benfica e Castelo Branco, está já a quatro pontos do Vilafranquense. A equipa de Vila Franca recebe no próximo domingo o Alcains, numa partida aparentemente acessível. Nas duas jornadas seguintes terá jogos decisivos, visitando o Anadia (17 de Março) e recebendo a União de Leiria (24 de Março). Já o Alverca conseguiu um bom empate no terreno do Sertanense, um dos rivais directos na luta pela

manutenção. O Alverca foi, inclusivamente, o primeiro a marcar, por intermédio de Manuel Liz, mas a equipa da Sertã conseguiu empatar ainda antes do intervalo. No segundo tempo o jogo foi dividido, mas não houve mais golos. Com este resultado, o Alverca mantém-se acima da linha de água, com 25 pontos, mais um do que o Sertanense e mais quatro do que o Santa Iria. No próximo domingo, o Alverca tem partida complicada, recebendo o vice-líder Anadia.