top of page
  • Foto do escritorJorge Talixa

Vilafranquense e Alverca somam vitórias

União Desportiva Vilafranquense e Futebol Clube de Alverca somaram vitórias na jornada 23 do Campeonato de Portugal disputada este domingo. A equipa de Vila Franca de Xira bateu o Oliveira do Hospital por 2-0 e regressou ao segundo lugar da tabela. O Alverca conseguiu um triunfo “suado” frente ao Santa Iria por 3-2 e saiu dos lugares de descida. Foi muito positiva a jornada deste domingo para as duas equipas do concelho de Vila Franca de Xira que disputam a Série C do Campeonato de Portugal. O Vilafranquense tinha partida difícil frente ao Oliveira do

Hospital, actual sétimo colocado, que tem também uma das melhores defesas da prova. O Alverca recebia o vizinho Santa Iria, rival na luta pela fuga à despromoção, esteve por duas vezes a perder, mas conseguiu dar a volta e marcar o golo da vitória já nos descontos, quando jogava com inclusivamente com menos um elemento, por expulsão de Lucas Soares. Em Vila Franca de Xira, a equipa da casa foi sempre mais dominadora, mas o Oliveira do Hospital revelou-se muitas vezes perigoso no contra-ataque. Jacinto marcou no primeiro minuto da segunda

parte, rematando à entrada da área fora do alcance do guardião contrário e tranquilizou mais a equipa do Vilafranquense. O Oliveira do Hospital, até então algo retraído, teve que arriscar mais e acabaria por sofrer o 2-0 ao minuto 87, pelo recém-entrado Jorge Bernardo, que marcou na primeira vez que tocou na bola. Pelo meio, a equipa nortenha criou algumas oportunidades, mas falhou sempre nas decisões finais. Uma boa vitória do Vilafranquense que, assim, regressa ao segundo lugar da tabela, beneficiando do empate caseiro do Anadia frente

ao Sertanense. Já em Alverca, a equipa da casa precisava de somar pontos, dominou o primeiro tempo, mas sofreu o 0-1 já nos descontos. Reagiram bem os alverquenses que, ao minuto 50, chegaram ao empate por intermédio de Alex. Quatro minutos depois novo balde de água fria, com o avançado João a bisar e a fazer o 2-1 para o Santa Iria. Depois, o Alverca porfiou muito em busca da igualdade, que só veio a conseguir ao minuto 80, com Erik Mendes a converter uma grande-penalidade. Sete minutos depois, as coisas voltaram a complicar-se,

com a expulsão do lateral Lucas Soares por segundo amarelo. Os alverquenses não desistiram e, ao minuto 92, depois de um cruzamento de João Gonçalo, Semedo apareceu isolado e fixou o 3-2 final. No próximo domingo, o Vilafranquense joga em Santa Iria e o Alverca tem deslocação importante à Sertã, onde vai defrontar outro dos rivais directos na luta pela manutenção.