Vilafranquense domina mas empata, Alverca vence

Começou muito bem o jogo de domingo para o Vilafranquense, que marcou logo aos 4 minutos frente ao Benfica e Castelo Branco. Mas a partida acabou menos bem para equipa ribatejana, que sofreu o empate ao minuto 75 e desperdiçou uma oportunidade de bater o líder da série C. Melhor esteve o Alverca, que venceu o Alcains por 3-1 e conquistou 3 pontos importantes. O jogo de Vila Franca não podia ter começado de forma mais intensa. Logo na primeira jogada, os “encarnados” de Castelo Branco beneficiaram de um livre próximo da grande-área e Zezinho

rematou forte à trave da baliza de Nélson Pinhão. Dois minutos depois foi o Vilafranquense a responder e a inaugurar desde logo o marcador. Jorge Bernardo marcou um livre descaído para a esquerda do ataque do Vilafranquense e colocou a bola na cabeça do médio Tiago Mota, que bateu o guardião visitante. Um golo madrugador que contribuiu muito para tranquilizar a equipa ribatejana, que foi sempre mais dominadora e pressionante, obrigando o Benfica e Castelo Branco a ter pouca posse de bola. Mas, ao minuto 75, Zezinho cruzou

da esquerda e o central Pedro Eira, em plena área, “fuzilou” Rodrigo Moura de cabeça. Vasco Matos ainda tentou refrescar a equipa com a entrada de Jacinto, o Vilafranquense voltou a beneficiar de vários livres e pontapés de canto, mas raramente criou perigo. Um empate que acaba por saber a pouco, tendo em conta o domínio que a equipa de Vila Franca de Xira exerceu durante grande parte do jogo e que deixa o Vilafranquense mais pressionado para não perder pontos nos próximos jogos. Em Alverca, a equipa da casa também abriu cedo o

marcador, com Rafa a fazer o 1-0 aos 12 minutos. Empatou o Alcains através de um canto directo, mas o Alverca voltou à vantagem ainda antes do intervalo, por intermédio de Ibraima. No segundo tempo fixou o 3-1 final. Com estes três pontos, os alverquenses ficam mais perto dos lugares da manutenção, mas ainda têm que recuperar pelo menos cinco pontos para alcançar o objectivo.