Iniciados do Vilafranquense são campeões regionais de hóquei

A equipa de iniciados (sub-15) da União Desportiva Vilafranquense sagrou-se, este domingo, campeã regional de Lisboa. Na final, os jovens hoquistas de Vila Franca de Xira bateram o Paço de Arcos por 2-1. Este título de campeão da Associação de Patinagem de Lisboa (provas que abrangem também os distritos envolventes) vem juntar-se à vitória já alcançada, em Maio, pelos Bambis do Vilafranquense. Os iniciados da UDV começaram por conquistar o primeiro lugar na 1ª fase da prova (Fevereiro) à frente de formações como o Fabril do Barreiro, o Stuart de Massamá, a Juventude Salesiana, o Ferroviário do Entroncamento e a Juventude Ouriense. O apuramento para a final a quatro foi, depois, obtido com

o segundo lugar na segunda fase, num grupo que integrava o Vilafranquense, o Parede, o Lourinhã e o Hóquei Clube de Sintra. Esta final a quatro disputou-se no passado fim-de-semana, com a UDV a bater o Oeiras por 7-6, na meia-final. Na grande final, frente ao Paço de Arcos, o Vilafranquense bateu o Paço de Arcos por 2-1.“Esta é, sem dúvida alguma, uma prova do bom trabalho que tem vindo a ser desenvolvido pela UDV no âmbito da formação de jovens atletas nesta modalidade. Vencer no mesmo ano esta competição nos escalões mais novo (Bambis) e mais velho da formação (Iniciados), não está ao alcance de todos os clubes”, salienta a comissão administrativa do Vilafranquense.