top of page
Joel Balsinha

Rui Damião sagrou-se campeão europeu de 24h BTT

Rui Damião sagrou-se campeão europeu de 24h em BTT, na prova disputada na vila de Mação. O atleta alverquense, que representa a Apogma, já conquistara anteriormente o segundo lugar nas 24h BTT (escalão 40-44 anos) no Mundial da modalidade.

O alverquense Rui Damião venceu as 24h do Europeu de BTT, na categoria de 40-44, nos dias 8 e 9 de Julho, no concelho de Mação. A prova, organizada pelo Iron Brain, com a parceria São Miguel Bike e Mação Verde Horizonte, decorreu no Pinhal Interior de Portugal, nas versões de 3h, 6h, 12h e 24h.

"A minha tática para esta corrida era muito clara, arrancar com calma e controlar sempre os adversários em pista e estar em sintonia com a minha box - equipa de apoio. Contrariamente ao que pensava, afinal a maior dificuldade não apareceu...

o imenso calor que era previsto", revelou Rui Damião no final do "Wembo European Mountain Bike", que acabou por deparar-se durante o percurso com um terreno muito duro e irregular. A temperatura registada no fim-de-semana foi de 22,2oC, enquanto a humidade de 62%.

Dois aspetos importantes para quem pratica BTT. O motivo da participação de Rui Damião no Europeu deveu-se ao fato da competição "ser em Portugal", pois, segundo o mesmo, esta "já estava a ser planeada desde o campeonato Mundial do ano passado onde fiquei em 2o. lugar".

O vencedor da geral das 24h Solo foi Bruno Rosa, individual, com um tempo de 22h28m07s, seguido por Armando Taipa, individual, com um tempo de 24h14m37s e em terceiro Paulo Bertrand da FriendsFonza, com 24h04m44s. O atleta de Alverca da Bttapogma/Tchaco/2cycling/ironbrain /Endurancesociety ficou em quinto com 24h00m05s.