top of page
Foto do escritorJorge Talixa

Canoístas do Alhandra entre os mais rápidos do País

Três canoístas da Náutica do Alhandra Sporting Club foram apurados para a final do Campeonato Nacional de Velocidade, que se realizou no Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho nos dias 9 e 10 de julho. Fábio Cameira, João Bértolo e Henrique Cerqueira conseguiram uma excelente prestação, alcançando as 6.a, 7.a e 8.a posições numa prova ganha pelo olímpico e campeão mundial Fernando Pimenta.

Já nos dias 23 e 24 foram os escalões mais jovens a disputar o Campeonato Nacional de Velocidade, provas que se realizaram, também, no Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho. Entre 51 clubes participantes, o Alhandra alcançou o 18.o lugar nas duas etapas da prova nacional de pista.

Na etapa da velocidade dedicada às classes mais velhas, Carlos Barros foi medalha de prata em SUPC Masculino 200 metros, enquanto Luís Cabral foi 6.o (o mesmo atleta alcançou ainda a 5.a posição nos 1000 m). Já Bruno Falcato foi 9.a em K1 Master A 1000 m e João Bértolo e Fábio Cameira foram 15.o e 16.o em K1 Sénior Masculino 500 metros.

O júnior Afonso Olival ficou em 15.o lugar nos 1000 m. Já no fim-de-semana de 23 e 24, também em Montemor-o-Velho, os atletas mais jovens estiveram presentes em oito finais nas categorias de iniciados, infantis e cadetes.

Dos 17 participantes da Náutica do Alhandra destacaram-se Krystian Cabral (8o. em SUPC Sub16 Masculino 200 metros, Oleksandr Ostrovsky (9o. Em K1 Infantil A Masculino 1000 m), Francisco Guedelha Rodrigues (13o. Em K1 Cadete Masculino 1000 m) e Francisco Guedelha Rodrigues e Gabriel Santos (15o.s em K2 Cadetes 500 m).

Realce, também, para o 15.o lugar de Martim Rodrigues em K1 Infantil B 1000 m, o 16.o de Martim Rodrigues e Oleksandr Ostrovsky em K2 Infantil Masculino 500 metros, o 17.o de Francisco Câncio em K1 Iniciado Masculino 1000 m e 18.o de Carolina Pereira em K1 Infantil B 500 m.

Henrique Cerqueira, sénior da Náutica do Alhandra, participou, igualmente, na III Etapa do Campeonato Nacional de Mar, que se disputou em Lagoa (Açores), a 16 e 17 de julho, onde alcançou a 6.a posição final.