• Joel Balsinha e Jorge Talixa

Alverca eliminado e Vilafranquense com jogo adiado

O Futebol Clube de Alverca foi, este domingo, eliminado da Taça de Portugal, ao perder, em Torres Vedras, por 2-0. Já a União Desportiva Vilafranquense viu o seu jogo, frente à Associação Desportiva Sanjoanense, ser adiado,

pelo facto de alguns jogadores da equipa de São João da Madeira terem registado testes positivos para a covid-19. Em comunicado divulgado esta manhã, a SAD do Vilafranquense informa que a decisão de adiamento da partida foi

“imposta pela Direção-Geral de Saúde, que resolveu isolar a equipa da Sanjoanense, após alguns jogadores testarem positivo para a Covid-19”. Já o Alverca jogou, este domingo (11h00), no terreno do Torreense –

adversário directo na Série F do Campeonato de Portugal treinado por Filipe Moreira (ex-Vilafranquense) - e perdeu por 2-0. Foi a primeira derrota do FCA nesta temporada. Marcaram pelo Torreense dois avançados que já passaram pelo Vilafranquense,

Onyekachi Silas aos 59 minutos e Gustavo Tocantins aos 80. Logo no primeiro minuto, depois de um primeiro canto, surgiu a primeira oportunidade para o Torreense, com Mamadou Traoré a cabecear para uma defesa apertada do guardião José Costa que

desviou para a barra a bola. Ainda houve um segundo remate, mas sem efeito e a ser aliviada para fora da área. Os homens da cidade de Torres Vedras entraram muito fortes nos primeiros minutos, apesar de os alverquenses tentarem sacudir a pressão.

O jogo ganhou velocidade, com oportunidades a sucederem-se de ambas as partes, com os visitantes a conseguirem equilibrar a disputa de bola no meio campo, depois de uns acertos defensivos. O nulo manteve-se até ao intervalo. Já no segundo tempo, o Torreense conseguiu inaugurar o marcador,

depois de um remate cruzado de Aílson Tavares (59m), desviado à boca da baliza pelo nigeriano Onyekachi Silas. O FC Alverca tentou igualar o marcador, mas, aos 80 minutos, depois de um passe mal executado do Alverca, o brasileiro Gustavo Tocantins conseguiu isolar-se e fazer o segundo para o Torrense.